Добрый день, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу
поделиться с вами замечательным рецептом баклажанов, консервированных
по-корейски. Готовятся такие баклажанчики достаточно просто, на вкус получаются
пряными, в меру остренькими, пикантными. Кстати, можно сделать половину порции
консервированных по-корейски баклажанов и съесть их сразу после маринования, не
закатывая в банки – они уже получаются очень
вкусными.
Нам потребуется:
Баклажаны – 2 кг, перец сладкий – 0,5 кг, лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 3 шт., чеснок – 1 головка. Для маринада – масло растительное – 1 ст.
(250 мл), уксус 9% - 150 мл, соль – 2 ч.л. с горкой, сахар – 4 ст.л., перец
черный молотый – 1 ч.л., кориандр – 1 ст.л. (по желанию).
Приготовление:
Приготовление наших консервированных баклажанчиков
по-корейски начинаем с подготовки овощей. Баклажаны крупно порежьте,
морковь
натрите на корейской терке, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец порежьте
некрупной соломкой. Куски баклажанов отварите 10 минут в двух с половиной
литрах кипящей подсоленной воды (3
ст.л.). Выньте из рассола, остудите
и порежьте крупными кусочками.
В подходящей таре (у меня это
алюминиевая миска) смешайте ингредиенты для наших консервированных по-корейски
баклажанов: сами баклажаны, перец сладкий, морковь, лук.
Туда же отправьте
ингредиенты для маринада: масло, уксус, сахар, соль, перец и кориандр. Перемешайте
наши будущие консервированные по-корейски баклажаны и оставьте в прохладном
месте на ночь.
В оригинальном рецепте предлагалось баклажаны выдержать целых
шесть дней, однако почитав комментарии, я решила сократить время маринования,
чего и вам советую – готовые консервированные по-корейски баклажаны получились в
меру острыми, пряными и просоленными. Их вполне уже можно употреблять, как закусочку, о чем я писала выше.
Еси же вы хотите законсервировать баклажаны по-корейски на зиму, то после окончания настаивания разложите
их по чистым
стерилизованным банкам.
Прикройте банки прокипяченными крышками. На дно широкой
кастрюльки уложите кухонное полотенце, аккуратно поставьте банки с
консервированными баклажанами по-корейски и простерилизуйте банки 10 минут с
момента закипания воды. Как только вода в кастрюле с банками закипит, убавьте
огонь до минимума. Подробнее о процессе стерилизации банок читайте в рецепте зимнего салата из огурцов.
Простерилизованные банки с баклажанами, консервированными по-корейски,
закрутите герметично крышками, переверните вверх дном, укройте теплым и
оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить такие консервированные
по-корейски баклажанчики можно при комнатной температуре.
- Поделиться:
0 comments