Приветствую уважаемых читателей Кулинарной Академии Умных
Хозяек! Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы
по-еврейски, который при минимуме материальных и временных затрат гарантирует очень
и очень неплохой результат.
Нам потребуется:
Тушка цыпленка-бройлера – 1 шт. (1,5-1,7 кг), лук репчатый –
1 шт., сода – ½ ч.л., соль, приправа для курицы – по желанию.
Приготовление:
Приготовление нашего жаркого с разделки тушки курицы: разрежьте ее
на восемь частей. Лук порежьте мелким кубиком, в сковороде разогрейте масло и
обжарьте в нем лук, помешивая, пару минут. Затем добавьте к луку соду,
перемешайте.
Лук на сковороде начнет пениться и менять цвет, приобретая золотисто-желтый оттенок – не пугайтесь, это нормальная
реакция. Обжаренный лук добавьте к курице,
посолите, посыпьте при желании
приправой для курицы. Влейте полстакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите
наше жаркое из курицы на маленьком огне не менее получаса.
За это время лук
практически весь растворится, вода выкипит, а жаркое из курицы станет
восхитительно сочным, нежным, ароматным.
- Поделиться:
0 comments