Ленивые голубцы с цветной капустой в духовке
Автор Елена Становова - октября 11, 2013
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Представляю
вашему вниманию оригинальный рецепт ленивых голубцов – с цветной капустой и
запеченных в духовке. По сравнению с обычными голубцами ленивые получаются
намного нежнее на вкус, плюс готовятся гораздо быстрее и без вашего участия. В
общем, рецепт для Умных Хозяек!
Нам потребуется:
Фарш мясной, смешанный – 500-600 г, цветная капуста –
половина среднего кочана (400-500 г), яйцо – 1 шт. (сырое), рис отварной – полстакана,
лук репчатый – 1 шт., сметана – 1 ст.л., соль, перец. Для соуса – 1 ст.л.
томатной пасты, 2 стакана воды, масло сливочное – 25 г, соль, перец черный
горшком, лавровый лист, мука и растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Приготовление наших ленивых голубцов начинаем с подготовки
цветной капусты: разберите ее на соцветия, отварите в литре подсоленной воды (½
ч.л.) почти до готовности.
Как определить готовность цветной капусты? Проколите
капустный стебель в самом толстом месте тонким ножом – он должен проколоть его
легко, это сигнал к тому, что капуста сварилась. Сваренную капусту порубите ножом.
В глубокую миску выложите фарш, капусту, отварной рис.
Добавьте
сметану, яйцо, мелко нашинкованный репчатый лук. Посолите, поперчите, смешайте.
Влажными руками формуйте небольшие котлеты, обваливайте их в муке и
выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.
Слегка обжарьте их по
3-4 минуты с каждой стороны, доводить до готовности наши ленивые голубцы не
нужно – в духовке потом дойдут. Обжаренные голубцы выложите в один слой в форму
для запекания.
Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту с водой,
вылейте в ковшик или сотейник, доведите до кипения, добавьте кусочек сливочного
масла,
посолите, снимите с огня. Залейте томатным соусом наши ленивые голубцы,
отправьте в духовку
(не забыв добавить лавровый листик и 3-4 горошины черного перца) и запекайте в течение 30-40 минут.
- Поделиться:
0 comments