Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и сегодня,
продолжая тему яблочных пирогов, хочу поделиться с вами новым рецептом. Предлагаемый мною яблочный
пирог с вареньем готовится просто, по принципу «смешать все сразу», а
получается очень душевным: нежным, пушистым и ароматным, особенно, если в
качестве наполнителя использовать душистые яблоки, например, антоновку и
вишневое варенье.
Нам потребуется:
Яблоки – 4-5 шт. в зависимости от размера, варенье – 2-3
ст.л., яйца – 5 шт., сахарный песок – ¾ стакана (стакан 250 мл), мука – 1 стакан,
сметана – 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте к сахарно-яичной смеси
ванильный сахар, сметану, муку и разрыхлитель. Взбейте до однородности – тесто для
нашего яблочного пирога с вареньем готово – видите, действительно быстро. Подготовьте
начинку для нашего пирога: яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку
и порежьте тонкими ломтиками.
На дно круглой формы, смазанной растопленным сливочным
маслом и слегка присыпанной мукой, выложите примерно треть теста. На тесто
разложите яблоки,
залейте еще одной третьей частью теста, разложите варенье.
Залейте
остатками теста –
вот мы и сформировали наш пирог с яблоками и вареньем. Теперь
осталось отправить наш пирог с яблоками и вареньем в духовку и выпекать при 180
градусах примерно 35-40 минут до светло-коричневого цвета.
- Поделиться:
1 comments
Очень аппетитный и симпатичный пирог! Такой пышный, румяный! Хочется попробовать испечь такой пирожок, тем более, что рецепт простой и быстрый. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалить