Куриное филе в сырном кляре

Автор Елена Становова - октября 24, 2013


куриное филе в кляре с сыром
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной супер-быстрый рецепт – куриное филе в сырном кляре с кунжутом. Технология  приготовления этого блюда напоминает знаменитый рецепт венского шницеля, однако сырный кляр и кунжутная посыпка придают куриному филе весьма оригинальный вкус. Рекомендую!


Нам потребуется:


Куриное филе – 500 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 50 г, мука для панировки – 2-3 ст.л., кунжут – 2 ч.л., соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:


Прежде всего, порежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый слегка до плоского состояния. Посолите.
Приготовьте сырный кляр для нашего куриного филе. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, взбейте, к яйцам добавьте сыр, натертый на средней терке, перемешайте.

На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в муке,
затем обмакните в сырный кляр. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите кусочки куриного филе в кляре,
 посыпьте их кунжутом. 

Обжарьте куриное филе 2-3 минуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще пару минут.

Подавайте готовое куриное филе сразу, пока сырный кляр хрустящий.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments