Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
предлагаю вашему вниманию очередной супер-быстрый рецепт – куриное филе в
сырном кляре с кунжутом. Технология приготовления
этого блюда напоминает знаменитый рецепт венского шницеля, однако сырный кляр и
кунжутная посыпка придают куриному филе весьма оригинальный вкус. Рекомендую!
Подавайте готовое куриное филе сразу, пока сырный кляр хрустящий.
Нам потребуется:
Куриное филе – 500 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 50 г, мука
для панировки – 2-3 ст.л., кунжут – 2 ч.л., соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Прежде всего, порежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте
каждый слегка до плоского состояния. Посолите.
Приготовьте сырный кляр для нашего куриного филе. Для этого
разбейте яйца в глубокую миску, взбейте, к яйцам добавьте сыр, натертый на
средней терке, перемешайте.
На плоскую тарелку насыпьте муку для панировки. Каждый кусочек
куриного филе сначала обваляйте в муке,
затем обмакните в сырный кляр. На сковороду
с разогретым растительным маслом выложите кусочки куриного филе в кляре,
посыпьте их кунжутом.
Обжарьте куриное филе 2-3 минуты, затем переверните и
обжарьте с другой стороны еще пару минут.
Подавайте готовое куриное филе сразу, пока сырный кляр хрустящий.
- Поделиться:
0 comments