Доброго всем дня, уважаемые Умные
хозяйки и Хозяева! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам
познакомиться с супер-быстрым рецептом семги жареной на сковороде под сыром.
Что примечательно, вначале я собиралась семгу не жарить, а запечь. Однако купив
приправу для рыбы, на обратной стороне пакетика я обнаружила этот совершенно
чудесный рецепт. Тут же решила его опробовать и не пожалела – семга на
сковороде под сыром получилась нежной, сочной, ароматной.
Нам потребуется:
Семга, филе – 500-600 г, приправа
для рыбы – 2 ч.л., масло растительное (оптимально – оливковое) – 2 ч.л.,
растительное масло для жарки – 1 ч.л., сыр твердый – 50 г.
Приготовление:
Семгу порежьте порционными
кусочками, у меня из полукилограммового пласта получилось 8 кусочков. В глубокой
миске смешайте приправу для рыбы и масло. Туда же выложите кусочки семги,
аккуратно перемешайте, чтобы пряно-масляная смесь равномерно распределилась по
рыбке.
Сыр натрите.
На сковороде разогрейте масло,
выложите туда семгу и обжарьте до румяной корочки с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Затем кусочки
семги на сковороде переверните и обжарьте с другой стороны еще пару минут.
Посыпьте
семгу сыром,
закройте сковороду крышкой и оставьте до расплавления сыра минут
на пять.
Подавайте жареную на сковороде семгу с сыром гарнировав овощами и
отварным картофелем.
- Поделиться:
1 comments
Пока читала рецепт, хотелось встать, пойти на кухню и приготовить вкусное блюдо "Семга на сковороде с сыром". Очень жаль, но не могу, уже поздно, а дома семги нет. Завтра куплю, приготовлю и накормлю своих любимых мужчин.
ОтветитьУдалить