Жареная куриная печень в хрустящем кляре
Автор Елена Становова - ноября 14, 2013
Приветствую Умных Хозяек и Хозяев и всех тех, кто хочет научиться
готовить просто, быстро и вкусно! В лучших традициях Кулинарной Академии
сегодня предлагаю вашему вниманию именно такое быстрое, простое и вкусное блюдо
– жареная куриная печень в хрустящем кляре. Нежная печеночка внутри, аппетитная
корочка снаружи – вкуснятина!
Нам потребуется:
Печень куриная – 400-500 г, яйца сырые – 2 шт., майонез –
100 г, панировочные сухари, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Приготовление печени начинаем с ее подготовки: помойте ее,
обсушите, разрежьте пополам (в том месте, где две части печени соединяются друг
с другом). Положите печень в глубокую тарелку, туда же добавьте майонез и яйца.
Все перемешайте и оставьте печень промариноваться минут на 30.
Впрочем, если время
поджимает, можете пожарить куриную печень без предварительного выдерживания. На
плоскую тарелку насыпьте слой панировочных сухарей. В сковороде разогрейте растительное масло. Ломики
печени, не счищая майонезно-яичной смеси, вынимайте, хорошо обваливайте в
сухарях со всех сторон и выкладывайте на сковороду в раскаленное масло.
Обжаривайте
куриную печень до хрустящей корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на нагрев -- он должен быть средний, иначе печенка не успеет прожариться!
Подавайте жареную
куриную печень сразу, пока хрустящая корочка не отмякла.
- Поделиться:
2 comments
Жареная куриная печень в хрустящем кляре, это то, что надо. Обожаю куриную печень, жарю ее и тушу очень часто, а вот такой и не делала. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьОльга, абсолютно с Вами согласна, куриная печень хороша в любом виде, хоть жареная, хоть тушеная. Жаль только не все мои домочадцы разделяют любовь к куриной печени:)
Удалить