Доброго времени суток, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очередной экспресс-рецепт несладкой
выпечки – сырно-творожного пирога из лаваша. Как вы понимаете, лаваш в этом
рецепте используется готовый, начинка тоже практически готовая, так что времени
на приготовление пирога из лаваша с сыром, творогом и зеленью вы потратите
совсем немного. А в результате получите ароматный, сытный, очень аппетитный
пирог а-ля ачма. Рекомендую!
Нам потребуется:
Лаваш армянский, тонкий – 2 шт. (вес ок. 250г), кефир или
любая кисломолочка – 2 стакана (по 250 мл), яйца – 3 шт., сыр твердый – 200-300
г, творог любой жирности – 200 г, чеснок (по желанию) – 1 зубчик, зелень
рубленая – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего сырно-творожного пирога из лаваша
начинаем с подготовки ингредиентов. Кефир смешайте с яйцами.
Лаваш порвите на
крупные куски.
Залейте лаваш кефирно-яичной смесью.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень измельчите. Смешайте
натертый сыр, творог и зелень с чесноком –
это будет начинка для нашего пирога
из лаваша. Теперь начинаем собирать наш пирог. В круглую форму, смазанную
маслом (я использовала стеклянную) выложите слегка внахлест самые крупные куски
лаваша, хорошенько смоченные в кефирно-яичной смеси.
Дно и бока формы должны
быть полностью закрыты лавашом. Следующим слоем выложите часть сырно-творожной
начинки, равномерно распределив ее по поверхности пирога.
Следом – опять слой
из кусков лаваша, смоченных в кефирно-яичной смеси.
Затем – еще слой начинки. Таким
образом собрать весь пирог, чередуя куски лаваша и сырно-творожную начинку. Верхним
слоем нашего пирога должен быть лаваш, свисающие края которого загните наверх. Верх
пирога из лаваша с сыром и творогом залейте остатками кефирно-яичной смеси.
Поставьте
наш пирожок в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Верх нашего
сырного пирога из лаваша должен зарумяниться, а сам пирог подняться. Слегка остудите
готовый пирог, нарежьте на порции
и подавайте.
- Поделиться:
0 comments