Приветствую Умных Хозяев и Хозяек, а также всех, кто
заглянул ко мне в Кулинарную Академию! На сегодняшнем занятии хочу поделиться с
вами рецептом замечательного песочного пирога с яблоками. Пирог поистине
оправдывает свое название – получается восхитительно нежным, сочным,
рассыпчатым ароматным, большим! Диетами тут, конечно, и не «пахнет», впрочем,
какие там у царей диеты?J
Тесто заверните в целлофан и уберите в холодильник, путь отдохнет.
Для приготовления посыпки смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите все в крошку.
Затяните крошку пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто для нашего песочно-яблочного пирога охлаждается, займемся начинкой. Яблоки очистите от шкурки и семян, порежьте ломтиками. Выложите в сковородку, добавьте половину нормы сахара, масло, ванильный сахар и потушите, помешивая, минутки 3-4.
Отдельно приготовьте заливку для начинки. Взбейте яйца, оставшийся сахар, муку сметану.
Вот, в принципе, и все, приготовления для нашего песочного пирога с яблоками и закончены. На самом деле, готовить такой пирог совсем несложно и недолго, скорее увлекательно, главное делать все последовательно, спокойно и уверенно. Ну и в хорошем настроении. Итак, пока мы занимались начинкой, наше тесто в холодильнике хорошо «выспалось» и готово к дальнейшей работе. «Выспавшееся» тесто для песочного пирога с яблоками выложите в круглую форму (у меня стеклянная).
Форму ничем не смазывайте, ведь тесто у нас и так маслянистое. Тесто распределите по дну и стенкам, формируя бортики. В получившуюся миску из песочного теста выложите яблоки.
На яблоки – сметанную заливку.
И последним слоем посыпьте крошку, которую нужно еще разок перетереть руками для «распушения».
Подготовленный таким образом песочный пирожок с блоками отправьте в нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте приблизительно 40-45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть минут 10, нарежьте на порции и зовите домашних.
Хотя, скорее всего, они уже давно «нарезают круги» возле кухни, влекомые чудесным ароматом этого восхитительного царского пирога!
Нам потребуется:
Для
теста – сливочное масло или хороший маргарин – 80 г, сметана – 1 ст.л.,
сахар – ¼ ст. (стакан 250 мл), мука – 1,5 ст., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – на
кончике ножа. Для крошки-посыпки –
мука – 1 ст., сахар – ½ ст., разрыхлитель – 1 ч.л., сливочное масло – 100 г,
ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки
– яблоки – 5-7 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 1 ст., сметана – 150 г,
яйца – 2 шт., мука – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашего песочного пирога с яблоками начинаем с
подготовки теста. Смешайте размягченное масло, сахар, сметану, яйца. Я, как всегда, для ускорения процесса воспользовалась кухонным комбайном.
Добавьте муку,
просеянную с разрыхлителем, соль. Быстро замесите песочное тесто для нашего
яблочного пирога – оно должно получиться мягким, жирненьким. Тесто заверните в целлофан и уберите в холодильник, путь отдохнет.
Для приготовления посыпки смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите все в крошку.
Затяните крошку пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто для нашего песочно-яблочного пирога охлаждается, займемся начинкой. Яблоки очистите от шкурки и семян, порежьте ломтиками. Выложите в сковородку, добавьте половину нормы сахара, масло, ванильный сахар и потушите, помешивая, минутки 3-4.
Отдельно приготовьте заливку для начинки. Взбейте яйца, оставшийся сахар, муку сметану.
Вот, в принципе, и все, приготовления для нашего песочного пирога с яблоками и закончены. На самом деле, готовить такой пирог совсем несложно и недолго, скорее увлекательно, главное делать все последовательно, спокойно и уверенно. Ну и в хорошем настроении. Итак, пока мы занимались начинкой, наше тесто в холодильнике хорошо «выспалось» и готово к дальнейшей работе. «Выспавшееся» тесто для песочного пирога с яблоками выложите в круглую форму (у меня стеклянная).
Форму ничем не смазывайте, ведь тесто у нас и так маслянистое. Тесто распределите по дну и стенкам, формируя бортики. В получившуюся миску из песочного теста выложите яблоки.
На яблоки – сметанную заливку.
И последним слоем посыпьте крошку, которую нужно еще разок перетереть руками для «распушения».
Подготовленный таким образом песочный пирожок с блоками отправьте в нагретую до 170 градусов духовку и выпекайте приблизительно 40-45 минут.
Готовому пирогу дайте остыть минут 10, нарежьте на порции и зовите домашних.
Хотя, скорее всего, они уже давно «нарезают круги» возле кухни, влекомые чудесным ароматом этого восхитительного царского пирога!
- Поделиться:
0 comments