Мясные кексы с укропом или петрушкой «Пикантные»

Автор Елена Становова - ноября 25, 2013

мясные кексы готовые
Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек и предлагаю вашему вниманию рецепт мясных кексов с зеленью. Такие кексики – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Получаются нежными, сочными, вполне себе диетическими, поскольку не жарятся, а запекаются в духовке. Плюс, готовятся практически без вашего участия. Попробуйте!

Нам потребуется:


Фарш смешанный или на ваше смотрение – телячий, куриный, свиной – 500 г, овсянка мелкого помола – 2 ст.л., молоко или вода – ½ стакана, лук репчатый – ½ шт., чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки, укропа, шпината – 50 г, яйцо – 1 шт., соль, перец черный молотый – по 2 щепотки.

Приготовление:

Овсянку насыпьте в миску, где будете вымешивать наши мясные кексы и залейте горячим молоком или кипятком.
Оставьте на 10 минут до набухания, излишки воды слейте. К замоченной овсянке добавьте фарш, мелко порубленную луковицу,
яйцо, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
Тщательно перемешайте, можно ложкой или прямо руками – масса для наших мясных кексов должна получиться гладкой, однородной. В формочки для маффинов (я использовала силиконовые) разложите подготовленный фарш.
Если используете металлические формочки, смажьте их слегка маслом. Формочки с мясными кексами поставьте на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут. Запекайте при температуре 170 градусов.
мясные кексы готовые
Готовые мясные кексы достаньте из формы – они извлекаются без проблем и подавайте с любым гарниром.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments