Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии хочу познакомить вас с рецептом слоеного пирога с начинкой из фарша. Пирожок получается сытным, сочным, красивым, хорош и с чаем, и с бульоном. Тесто здесь используется мое любимое, готовое слоеное, так что времени на приготовление такого пирога с фаршем вы потратите немного. Рекомендую!
Раскатайте – у вас должны получиться две полосы. На одну полоску выложите половину подготовленного фарша,
полоску защепите по все длине
– у вас получится узкая трубка из слоеного теста с начинкой.
Таким же образом поступите со второй полоской теста. Теперь начинаем формировать наш пирог с фаршем. Формировать будем сразу в том месте, где пирог будет запекаться – то есть на противне или в форме. Начинайте скручивать нашу улитку от центра, расположив трубку из теста с фаршем в середине противня или формы. Постепенно скрутив одну часть теста, прилепите к ней другую и продолжайте закручивать. Таким образом закрутите всю улитку.
Теперь приготовьте заливку для нашего слоеного пирога с фаршем. Для этого взбейте молоко с яйцом.
Заливкой смажьте верх нашего слоеного пирога.
Отправьте его в духовку и запекайте минут 25-30 до зарумянивания верха.
Нам потребуется:
Тесто готовое слоеное – 250 г (половина пачки), фарш
готовый, любой, я брала смешанный – 200 г, зелень рубленая – 2 ст.л., помидор (по
желанию) – 1 шт., сыр плавленый – 50 г, соль – щепотка, черный молотый перец – на
кончике ножа, масло растительное для обжарки – 1 ст.л., для заливки: яйцо – 1 шт., молоко – 2
ст.л.
Приготовление:
Приготовление нашего слоеного пирога начинаем с подготовки
фарша. На сковороде разогрейте масло, положите туда фарш и, помешивая, постоянно
разбивая комочки, обжарьте его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте
рубленую зелень, порезанный кубиками помидор и сырок.
Перемешайте – фарш для
нашего слоеного пирога готов. Слоеное тесто разморозьте, пласт разрежьте на две
одинаковые части. Раскатайте – у вас должны получиться две полосы. На одну полоску выложите половину подготовленного фарша,
полоску защепите по все длине
– у вас получится узкая трубка из слоеного теста с начинкой.
Таким же образом поступите со второй полоской теста. Теперь начинаем формировать наш пирог с фаршем. Формировать будем сразу в том месте, где пирог будет запекаться – то есть на противне или в форме. Начинайте скручивать нашу улитку от центра, расположив трубку из теста с фаршем в середине противня или формы. Постепенно скрутив одну часть теста, прилепите к ней другую и продолжайте закручивать. Таким образом закрутите всю улитку.
Теперь приготовьте заливку для нашего слоеного пирога с фаршем. Для этого взбейте молоко с яйцом.
Заливкой смажьте верх нашего слоеного пирога.
Отправьте его в духовку и запекайте минут 25-30 до зарумянивания верха.
- Поделиться:
3 comments
Здравствуйте, Елена! Скажите, а можно ли использовать рыбный фарш (у меня есть замороженый тресковый)? И до какой толщины раскатывать тесто, а то у меня стабильно рулеты из готового теста разрываются.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга! Думаю с рыбным фаршем улитка тоже получится вкусной, единственное, я бы немного изменила состав начинки - убрала сыр и помидор и добавила бы рубленое вареное яйцо. Но это на мой вкус. По поводу толщины теста - я раскатываю достаточно тонко, буквально 2-3 мм. Ничего не разрывается. Удачного Вам пирога!)
УдалитьПирог необыкновенно интересный и хорош будет с разными начинками.Главное, готовить его очень легко и быстро
ОтветитьУдалить