Свинина запеченная с ветчиной и сыром «Буржуй»
Автор Елена Становова - декабря 02, 2013
Приветствую всех, кто специально или случайно заглянул на
страницу Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины
запеченной с ветчиной и сыром. Блюдо получается сытным, сочным, интересным и по
вкусу, и по внешнему виду, плюс, готовится просто и практически без вашего
участия, поэтому вполне подойдет в качестве горячего для Новогоднего стола.
Следующий слой – помидоры.
Верх засыпьте тертым сыром.
Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.
Нам потребуется:
Свинина – 500 г, ветчина варено-копченая (буженина, карбонад,
корейка, в/к колбаса) – 200 г, помидоры – 2-3 шт. в зависимости от размера, сыр
– 150 г, лук репчатый – 1 шт., для заливки: яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст.л.
(для противников тепловой обработки майонеза – его можно заменить на такое же количество
соевого соуса, но вкус, конечно, изменится), соль, молотый черный перец – по желанию.
Приготовление:
Приготовление нашей свинины с ветчиной и сыром начинаем с
подготовки ингредиентов. Свинину порежьте поперек волокон на ломтики толщиной
0,5 см.
Ветчину (или другую мясную гастрономию) порежьте тонкими брусочками,
помидоры порежьте поперек на ломтики, лук – четвертькольцами.
Сыр натрите на
крупной терке. Сделайте заливку для свинины: смешайте яйцо и майонез (соевый
соус), черный перец (щепотку) и залейте этой смесью порезанное мясо.
Оставьте свинину
минут на 20-30 промариноваться. В форму для запекания выложите замаринованную
свинину вместе с соусом, на нее – ветчину, затем – лук.Следующий слой – помидоры.
Верх засыпьте тертым сыром.
Поставьте нашу свинину с ветчиной и сыром запекаться в духовку при температуре 170 градусов и держите там не менее 40 минут. Подавайте с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments