Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии, постоянных
и случайных! Сегодня предлагаю вашему вниманию очередную вариацию на тему котлет
– рецепт гнездышек и з фарша с пикантной начинкой из горошка, оливок и маслин.
В отличие от обычных котлет, гнезда не жарятся, а запекаются в духовке, то есть,
готовятся практически без вашего участия. Сочные, сытные, симпатичные на вид
гнезда из фарша вполне достойны того, чтобы подать их на праздничный стол.
Нам потребуется:
Фарш мясной, смешанный – 500 г, батон белый черствый – 2
ломтика, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец. Для начинки
гнездышек: горошек зеленый – 3 ст.л., оливки и маслины – по 10-15 шт., сыр
твердый – 100 г, майонез – 100 г
Приготовление:
Приготовление гнезд начинаем с подготовки фарша: залейте
молоком батон, оставьте минут на 10. В мясорубке или комбайне измельчите
отжатый батон, луковицу, порезанную на четвертинки и чеснок. Полученную массу
добавьте к фаршу, посолите, поперчите, вымешайте. Затем подготовьте начинку для
наших мясных гнезд: с горошка слейте жидкость, маслины и оливки порежьте
колечками, сыр натрите. Противень застелите фольгой. Из фарша сформируйте
колобки размером… ну чуть больше куриного яйца (или того размера, как вам
хочетсяJ),
уложите колобки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Расплющите
колобки и сделайте в них углубление – это и будут наши гнезда. В углубление
гнездышек из фарша разложите начинку – понемногу горошка, оливок и маслин.
Слегка смажьте наши гнездышки из фарша майонезом, посыпьте тертым сыроми отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
Запекайте гнезда в течение 30-40 минут.
- Поделиться:
1 comments
И впрямь пикантная начинка. Очень люблю оливки и маслины, ем их много. Блюдо будет вкусным, ведь в нем они мои любимые маслины и оливки.
ОтветитьУдалить