Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии, случайных
и постоянных! Сегодня хочу предложить вам рецепт совершенно потрясающих
маффинов с шоколадной крошкой. Они получаются нежными, пушистыми (прямо как
первый снегJ).
Ну а вкрапления шоколадной крошки и глазурь на основе сливочного ликера придает
этим маффинам оттенок торжества, праздника. Попробуйте!
шоколадную стружку (я просто натерла шоколадку на средней терке). Перемешайте быстро, но хорошо.
Формочки для маффинов смажьте растопленным маслом, разложите в них тесто на 2/3 высоты.
Поставьте наши маффины с шоколадной крошкой выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут.
Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь: просеянную через ситечко пудру смешайте с 1 ст.л. ликера. Затем добавьте еще пол ложечки ликера, опять разотрите, если глазурь густовата, добавьте еще пол ложечки и т.д. Проверьте готовность наших маффинов – если при прокалывании серединки деревянной шпажкой она выходит сухой, значит, пора маффины вынимать. Выпеченные маффины с шоколадной крошкой остудите минут 5-7 аккуратно извлеките из формочек
и покройте ликерной глазурью при помощи чайной ложечки.
Нам потребуется:
Мука – 1+2/3 стакана (стакан 250 мл), сахар – 2/3 стакана,
кефир или йогурт – 1 стакан, яйцо – 1 шт., масло сливочное (маргарин) – 125 г,
разрыхлитель – 2 ч.л., сода – ½ ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л., шоколадная
стружка (крошка) – 50 г. Для глазури – сахарная пудра – 100 г, ликер Бейлиз (или
любой сливочный) – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления наших праздничных маффинов с шоколадной
крошкой в подходящей по размеру миске соедините яйцо, кефир, размягченное масло.
Затем последовательно
добавьте муку, разрыхлитель, соду, сахар,шоколадную стружку (я просто натерла шоколадку на средней терке). Перемешайте быстро, но хорошо.
Формочки для маффинов смажьте растопленным маслом, разложите в них тесто на 2/3 высоты.
Поставьте наши маффины с шоколадной крошкой выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут.
Пока маффины пекутся, приготовьте глазурь: просеянную через ситечко пудру смешайте с 1 ст.л. ликера. Затем добавьте еще пол ложечки ликера, опять разотрите, если глазурь густовата, добавьте еще пол ложечки и т.д. Проверьте готовность наших маффинов – если при прокалывании серединки деревянной шпажкой она выходит сухой, значит, пора маффины вынимать. Выпеченные маффины с шоколадной крошкой остудите минут 5-7 аккуратно извлеките из формочек
и покройте ликерной глазурью при помощи чайной ложечки.
- Поделиться:
0 comments