Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень вкусный торт Сахара, название которого подарит вам кусочек теплых воспоминаний о лете холодной зимойJ. Что немаловажно, на мой взгляд, такой тортик можно приготовить за день до праздника, то есть не спеша, без суматохи. Причем заблаговременное приготовление не только не ухудшит вкус торта, а напротив, сделает его особенно нежным.
Нам потребуется:
Мука – 300 г (около двух стаканов), масло сливочное (в тесто
– 100 г, в крем – 70 г.) – 170г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 1 шт., томат-паста
– 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., Для начинки: творог – 300 г, сметана жирная,
не менее 25%– 150 г, молоко сгущенное – 7 ст.л, шоколад без добавок – 50 г.
Приготовление:
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное масло,
томат-пасту.
Не пугайтесь столь необычного ингредиента, в готовом торте томатная паста абсолютно не чувствуется, никто из ваших домочадцев ни за что не догадается об этом. Зато коржи приобретут совершенно очаровательный, жизнерадостный оранжевый цвет. Смешайте все ингредиенты, затем подсыпьте постепенно муку с разрыхлителем и замесите практически обычное песочное тесто – мягкое, маслянистое.
Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30минут.
Не пугайтесь столь необычного ингредиента, в готовом торте томатная паста абсолютно не чувствуется, никто из ваших домочадцев ни за что не догадается об этом. Зато коржи приобретут совершенно очаровательный, жизнерадостный оранжевый цвет. Смешайте все ингредиенты, затем подсыпьте постепенно муку с разрыхлителем и замесите практически обычное песочное тесто – мягкое, маслянистое.
Заверните тесто в целлофан и уберите в холодильник на 30минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем для нашего тортика Сахара.
В глубокую посуду, подходящую для взбивания сложите творог, сметану и сгущенку,
взбейте при помощи блендера или миксера до пышной массы. Порциями добавьте к
массе размягченное сливочное масло, не переставая взбивать.
Готовый крем должен получиться однородным, нежным, пышным. Уберите его пока в прохладное место.
Готовый крем должен получиться однородным, нежным, пышным. Уберите его пока в прохладное место.
Тем временем достаньте из холодильника охладившееся тесто
для нашего тортика Сахара и разделите его на 4-5 одинаковых частей.
В исходном рецепте предлагалось делить на пять частей, но я решила разделить на четыре, чтобы готовый торт получился большим по диаметру. Вы же смотрите сами. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт,
у меня толщина пласта получилась где-то 0,3-0,4 см. Поскольку тесто получается мягким, послушным, коржи можно раскатать без проблем. Я поступила следующим образом: коржи для нашего тортика Сахара я раскатывала на силиконовом коврике и прямо на этом же коврике переносила на противень. Каждый корж испечь при температуре 180 градусов 5-10 минут в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить коржи, они должны лишь слегка зазолотиться. Пока коржи не остыли, их нужно ровно обрезать по краям в виде круга.
После того, как коржи остынут, щедро смажьте их кремом.
Сложите стопкой друг на друга – в принципе, основа нашего торта Сахара уже готова.
Обрезки, оставшиеся после обрезания коржей, измельчите в крошку.
Обсыпьте бока и немного верха нашего торта, не доходя до серединки.
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки и поместив в подходящую посуду. Аккуратно размажьте растопленный шоколад по куску фольги или силиконовому коврику.
Уберите в холодильник на 10-15 минут до застывания. Затем разломайте шоколад на кусочки неправильной формы и этими кусочками украсьте серединку торта. Готовый торт Сахара оставьте в прохладном месте для пропитки минимум на три часа.
В исходном рецепте предлагалось делить на пять частей, но я решила разделить на четыре, чтобы готовый торт получился большим по диаметру. Вы же смотрите сами. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт,
у меня толщина пласта получилась где-то 0,3-0,4 см. Поскольку тесто получается мягким, послушным, коржи можно раскатать без проблем. Я поступила следующим образом: коржи для нашего тортика Сахара я раскатывала на силиконовом коврике и прямо на этом же коврике переносила на противень. Каждый корж испечь при температуре 180 градусов 5-10 минут в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить коржи, они должны лишь слегка зазолотиться. Пока коржи не остыли, их нужно ровно обрезать по краям в виде круга.
После того, как коржи остынут, щедро смажьте их кремом.
Сложите стопкой друг на друга – в принципе, основа нашего торта Сахара уже готова.
Обрезки, оставшиеся после обрезания коржей, измельчите в крошку.
Обсыпьте бока и немного верха нашего торта, не доходя до серединки.
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки и поместив в подходящую посуду. Аккуратно размажьте растопленный шоколад по куску фольги или силиконовому коврику.
Уберите в холодильник на 10-15 минут до застывания. Затем разломайте шоколад на кусочки неправильной формы и этими кусочками украсьте серединку торта. Готовый торт Сахара оставьте в прохладном месте для пропитки минимум на три часа.
- Поделиться:
0 comments