Мини-шашлычки из семги в духовке «Новогодние»
Автор Елена Становова - декабря 04, 2013
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая
тему блюд для новогоднего стола, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт
мини-шашлычков из семги на шпажках приготовленных в духовке. Очень рекомендую
обратить внимание на этот рецепт! Во-первых, он позволяет приготовить семгу в духовке так,
чтобы она осталась сочной и нежной. Во-вторых, семга по этому рецепту готовится
просто и быстро, что крайне важно в предпраздничной суете. В-третьих, семга вообще
рыбка благородная, праздничная, а уж шашлык из семги на праздничном столе точно
не останется незамеченным.
При желании добавьте к рыбе рубленый укроп, он очень неплохо дополняет семгу. Оставьте наши шашлычки из семги промариноваться минут на 15-20. Больше держать не рекомендую, иначе семга чересчур размягчится и будет проблематично нанизать ее на шпажки для последующего приготовления в духовке.
Нам потребуется:
Филе семги (можно взять форель) – 500 г, масло растительное
без запаха – 2-4 ст.л., сок четвертинки лимона, соль, перец молотый, лучше
белый – по вкусу (я брала по паре щепоток), по желанию можно добавить рубленую зелень
укропа – 1 ст.л. и маслины.
Приготовление:
Приготовление наших мини-шашлычков начинаем с подготовки
семги: пласт рыбы помойте, обсушите бумажными полотенцами
и порежьте на одинаковые
кубики, посолите, поперчите. Я резала на кубики со стороной примерно 1,5 на 1,5
см. Смешайте в небольшой мисочке сок лимона и оливковое масло, взбейте до
получения однородной эмульсии. Полученной смесью залейте кубики рыбы, аккуратно
перемешайте. При желании добавьте к рыбе рубленый укроп, он очень неплохо дополняет семгу. Оставьте наши шашлычки из семги промариноваться минут на 15-20. Больше держать не рекомендую, иначе семга чересчур размягчится и будет проблематично нанизать ее на шпажки для последующего приготовления в духовке.
Замаринованные шашлычки из семги нанижите на специальные деревянные
шпажки. При желании можете чередовать кубики семги с 1-2 маслинами (я
поленилась это проделать). Шпажки с нанизанными шашлычками из семги уложите на
подходящий по ширине противень, так чтобы они находились на весу.
Духовку разогрейте
до 200 градусов. Отправьте противень с шашлычками из семги в духовку и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая шпажки. Не передержите, добиваясь зажаристой
корочки! Шашлычок из семги должен только слегка «схватиться» сверху, при этом внутри он останется мягким, сочным и
очень нежным. Вот, в принципе и весь несложный рецепт приготовления сочной и нежной семги в духовке. Приятного аппетита и удачного застолья!
- Поделиться:
0 comments