Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также
все те, кто заглянул на страницы Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить
вам рецепт чудесного бананового пирога с нежнейшим кремом. Готовится такой
пирожок, как вы понимаете, быстро и просто, получается воздушным, нежным и
просто тает во рту. Так что если в вашем холодильнике случайно отыщутся
пара-тройка бесхозных бананов, обязательно приготовьте этот пирог!
Бананы порежьте небольшими кубиками,
добавьте в тесто, перемешайте.
Тесто для бананового пирога выложите в форму (я брала стеклянную), смазанную маслом без запаха. Разровняйте
и отправьте наш банановый пирог в духовку. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов, в течение 35-40 минут. Пока наш банановый пирог печется, приготовьте крем-заливку. Для этого смешайте блендером банан, порезанный на кусочки, сметану и сахар.
Готовый пирог достаньте из духовки,
дайте остыть минут 5 и залейте прямо в форме бананово-сметанным кремом.
Дайте нашему банановому пирогу настояться с полчасика, нарежьте на порции и зовите домочадцев к столу!
Нам потребуется:
Бананы, можно переспелые – 2-3 шт., яйца – 3 шт., сметана –
4 ст.л., сахар – 5 ст.л., масло сливочное (можно маргарин) – 100 г, мука – 1 ½ стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л. Для крема: банан –
1 шт., сахар и сметана – по 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления нашего бананового пирога разотрите яйца,
сахар и сметану
до однородной массы. Влейте растопленное масло, перемешайте. Добавьте
муку с разрыхлителем,
замесите тесто.Бананы порежьте небольшими кубиками,
добавьте в тесто, перемешайте.
Тесто для бананового пирога выложите в форму (я брала стеклянную), смазанную маслом без запаха. Разровняйте
и отправьте наш банановый пирог в духовку. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов, в течение 35-40 минут. Пока наш банановый пирог печется, приготовьте крем-заливку. Для этого смешайте блендером банан, порезанный на кусочки, сметану и сахар.
Готовый пирог достаньте из духовки,
дайте остыть минут 5 и залейте прямо в форме бананово-сметанным кремом.
Дайте нашему банановому пирогу настояться с полчасика, нарежьте на порции и зовите домочадцев к столу!
- Поделиться:
1 comments
Пирог получился плотноватый, даже немного резиновый, я бы сказала. Лучше на мой взгляд использовать тесто как для шарлотки или, как минимум, положить меньше муки ( не 1,5 стакана, а 1). Сахара можно и больше. Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Мне хотелось бы послаще. Бананов точно нужно не меньше 3 для теста, можно и 4 положить смело, зависит от размера. И я бы не перемешивала их, а распределила между двумя слоями теста. Готовится пирог действительно быстро.
ОтветитьУдалить