Доброго дня всем, кто случайно или специально заглянул на
страницы Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии хочу поделиться с вами
рецептом салата с куриной грудкой, сыром и ветчиной. Несмотря на довольно
обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным,
сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает
совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат
с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Нам потребуется:
Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
полукопченая свиная грудинка – 50 г, яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить
4-мя куриными), сыр твердый – 100 г, листья салата – полпучка, примерно 50 г,
соль. Для заправки: майонез – 3 ст.л.,
соевый соус – 3 ст.л., абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л., кетчуп – 1 ст.л.,
горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой), приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление:
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки
ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими
плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки.
Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на
средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать
куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Тщательно перемешайте до однородности.Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
- Поделиться:
0 comments