Жареная свинина в картофельной корочке
Автор Елена Становова - января 14, 2014
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Сегодня
хочу предложить вам очередной экспресс-рецепт: жареная свинина в хрустящей
картофельной корочке. Жарится такая свининка быстро, получается очень вкусной –
сверху золотистая хрустящая корочка, внутри – нежное сочное мясо…
Подавайте жареную свинину сразу, пока картофельная корочка не отмякла. В качестве гарнира можно обойтись свежими овощами или подать, например, запеченную под сыром цветную капусту.
Нам потребуется:
Свинина – 500-600 г, яйцо – 2 шт., горчица – 2 ст.л., для
панировки – картофельные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л., соль,
приправа по желанию, растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Для приготовления жареной свинины мясо порежьте поперек
куска ломтиками толщиной 0,5 см, хорошо отбейте.
Приготовьте заливку для мяса:
в подходящей по размеру глубокой миске смешайте яйца, горчицу.
Смесь посолите,
добавьте специй и сложите туда ломтики свинины.
Оставьте мясо мариноваться
минимум на полчаса, однако чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится в готовом виде. Сковороду
с растительным маслом хорошо разогрейте. Картофельные хлопья насыпьте на
плоскую тарелку.
Затем каждый кусочек свинины достаньте из маринада, обваляйте
в картофельных хлопьях и обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с одной стороны
и с другой.Подавайте жареную свинину сразу, пока картофельная корочка не отмякла. В качестве гарнира можно обойтись свежими овощами или подать, например, запеченную под сыром цветную капусту.
- Поделиться:
0 comments