Салат с морепродуктами «Находка»

Автор Елена Становова - января 15, 2014

салат с морепродуктами готовый
Приветствую всех, кто случайно или специально заглянул на страницы Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт совершенно замечательного салата из морепродуктов, точнее, из морского коктейля и крабовых палочек. Легкий и питательный, яркий и изысканный – такой салат станет настоящей находкой для измученного долгими новогодними застольями организма. Несомненный плюс этого салатика с морепродуктами – отсутствие в нем майонеза.

Нам потребуется:

Морской коктейль– 400-500 г, крабовые палочки, желательно охлажденные – 200 г, помидорчики черри – 1 упаковка (250 г), яйца перепелиные – 10 шт., салатные листья – полпучка, примерно 50 г. Для соуса-заправки – растительное масло (лучше всего оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2 ст.л.

Приготовление:


  1. Приготовление нашего салатика начинаем с подготовки продуктов: морской коктейль отварите в 1 л подсоленной воды (1 ч.л. соли), остудите. Яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Таким же образом разрежьте помидорки черри. Крабовые палочки (рекомендую брать охлажденные) порежьте небольшими шайбочками. Салатные листья ополосните холодной водой, подсушите и порежьте или порвите руками на некрупные кусочки. 
  2. В небольшой мисочке смешайте компоненты для заправки – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, слегка взбейте до получения однородной эмульсии. 
  3. В глубокой объемной посуде смешайте основные компоненты нашего салата с морепродуктами – морской коктейль, крабовые палочки, помидорки и яйца. 
  4. На большое плоское блюдо выложите салатные листья, слегка сбрызните заправкой. На салатные листья выложите наш салат с морепродуктами. Сверху полейте салат оставшейся заправкой. 
  5. Подавать такой салатик с морепродуктами можно сразу, в отличие, скажем, от салата-торта из крекеров, настаиваться ему не нужно.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments