Приветствую всех, кто случайно или специально заглянул на
страницы Кулинарной Академии! Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт
совершенно замечательного салата из морепродуктов, точнее, из морского коктейля
и крабовых палочек. Легкий и питательный, яркий и изысканный – такой салат
станет настоящей находкой для измученного долгими новогодними застольями
организма. Несомненный плюс этого салатика с морепродуктами – отсутствие в нем
майонеза.
Нам потребуется:
Морской коктейль– 400-500 г, крабовые палочки, желательно
охлажденные – 200 г, помидорчики черри – 1 упаковка (250 г), яйца перепелиные –
10 шт., салатные листья – полпучка, примерно 50 г. Для соуса-заправки –
растительное масло (лучше всего оливковое), соевый соус, лимонный сок – по 2
ст.л.
Приготовление:
- Приготовление нашего салатика начинаем с подготовки продуктов: морской коктейль отварите в 1 л подсоленной воды (1 ч.л. соли), остудите. Яйца сварите вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Таким же образом разрежьте помидорки черри. Крабовые палочки (рекомендую брать охлажденные) порежьте небольшими шайбочками. Салатные листья ополосните холодной водой, подсушите и порежьте или порвите руками на некрупные кусочки.
- В небольшой мисочке смешайте компоненты для заправки – оливковое масло, лимонный сок и соевый соус, слегка взбейте до получения однородной эмульсии.
- В глубокой объемной посуде смешайте основные компоненты нашего салата с морепродуктами – морской коктейль, крабовые палочки, помидорки и яйца.
- На большое плоское блюдо выложите салатные листья, слегка сбрызните заправкой. На салатные листья выложите наш салат с морепродуктами. Сверху полейте салат оставшейся заправкой.
- Подавать такой салатик с морепродуктами можно сразу, в отличие, скажем, от салата-торта из крекеров, настаиваться ему не нужно.
- Поделиться:
0 comments