Доброго всем дня, уважаемые Умных Хозяйки и Хозяева, а также
гости Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю разнообразить наше меню,
приготовив запеченную с луком и грибами скумбрию. Готовится такая рыбка просто,
набор продуктов минимальный, без всяких замысловатых ингредиентов, а получается
настоящая вкуснятина, которую нестыдно и гостям подать. Ну а о пользе
запеченной в духовке скумбрии, думаю, говорить не нужно – это очевидно.
Затем нужно разделать рыбу на филе, удалив хребет и внутренние кости.
На самом деле, скумбрия – рыбка мягкая, некостлявая, поэтому проблем с приготовлением филе у вас не возникнет.
Все, отправляем нашу скумбрию запекаться в духовку при температуре 170 градусов и оставляем ее там на 30-40 минут. Готовая запеченная в духовке скумбрия приобретет аппетитную золотистую корочку,
восхитительную сочность и мягкость. Снимаем ее с противня, укладываем на лист салата,
добавляем при желании гарнир,
например, отварной рис или приготовленный в микроволновке картофель и подаем к столу.
Нам потребуется на четыре порции:
Тушка скумбрии – 2 шт., лук репчатый и морковь – по 1 шт.,
шампиньоны свежие – 200 г, масло для обжаривая – 2-3 ст.л., сыр твердый (типа
Российского или Голландского) – 150 г, майонез – 100 мг, приправа для рыбы Cykoria
(или ваша любимая).
Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить рыбу: скумбрию сполосните,
обсушите, отрежьте голову и кончик хвоста.
Разрежьте брюшко и удалите
внутренности. Затем нужно разделать рыбу на филе, удалив хребет и внутренние кости.
На самом деле, скумбрия – рыбка мягкая, некостлявая, поэтому проблем с приготовлением филе у вас не возникнет.
Подготовленное филе уложите на противень,
застеленный
бумагой для выпечки (я чаще всего использую бумагу для выпечки PACLAN, к ней ничего не прилипает, даже маслом смазывать не нужно), фольгой
или силиконовым ковриком, чтобы потом не мучиться с отмыванием противня от
запеченной скумбрии. Посыпьте филе скумбрии приправой для рыбы.
На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте
нарезанный кубиками лук,
через пару минут к луку добавьте натертую на средней
терке морковь, еще через пару минут – порезанные тонкими пластинками грибы.
Обжаривайте
все вместе еще минуты 3-4, постоянно помешивая.
Подготовленную обжарку из лука, моркови и грибов выложите на
скумбрию,
затем смажьте рыбку майонезом и посыпьте натертым на крупной терке
сыром. Все, отправляем нашу скумбрию запекаться в духовку при температуре 170 градусов и оставляем ее там на 30-40 минут. Готовая запеченная в духовке скумбрия приобретет аппетитную золотистую корочку,
восхитительную сочность и мягкость. Снимаем ее с противня, укладываем на лист салата,
добавляем при желании гарнир,
например, отварной рис или приготовленный в микроволновке картофель и подаем к столу.
- Поделиться:
0 comments