Нам потребуется:
Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г), филе хека или
трески замороженное – 500 г, мука для панировки – 3 ст.л., растительное масло
для обжарки – 2 ст.л., сыр твердый – 100 г, зелень рубленная – 4 ст.л.
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте и разрежьте на квадраты
(прямоугольники) – на 10-12 штук. Каждый квадратик слегка раскатайте, чтобы он
стал потоньше. Рыбное филе разморозьте, отожмите от лишней влаги, обваляйте в
муке и быстро обжарьте в течение 3-4 минут.
с одной и другой стороны до легкой
золотистой корочки – до полной готовности доводить не нужно, рыба потом «дойдет» в слойке. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На каждый квадратик слоеного теста положите по кусочку обжаренного рыбного филе.
Затем – ломтик сыра.
Посыпьте зеленью. Квадратик слоеного теста сложите пополам, чтобы рыбка с сыром оказалась внутри, края слегка придавите
– сильно можно не стараться, начинка в отличие от слоек с вишней нежидкая, никуда не вытечет. Подготовленные таким образом слоечки с рыбой и сыром уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
Я в этот раз использовала бумагу для выпечки Paclan. Запекайте наши слойки до готовности в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые слойки увеличатся в объеме и приобретут приятный золотистый цвет. Чуть остудите их и подавайте с чаем или молоком.
- Поделиться:
0 comments