Рулет бисквитный с повидлом «Гости на пороге»

Автор Елена Становова - января 29, 2014

рулет бисквитный с повидлом готовый в разрезе
Доброго времени суток, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, сочный, вкусный бисквитный рулет с начинкой из повидла. Готовится он быстро, буквально 20 минут, собственно поэтому и имеет такое «говорящее» название. Впрочем, уверена, такой бисквитный рулетик придется по вкусу не только гостям, но и вашим домочадцем.

Нам потребуется:

Яйца – 2 шт., сахар – ¾ стакана (стакан 250 мл), сметана – 100 г, мука – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки – яблочное повидло (или любое не слишком жидкое варенье).

Приготовление:

Саха и яйца разотрите до однородной массы, добавьте сметану,
ингредиенты для бисквитного рулета
слегка взбейте.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
тесто для бисквитного коржа замес
Замесите жидкое тесто – оно должно легко стекать с ложки.
тесто для бисквитного коржа в миске

Тесто вылейте на противень, застеленный фольгой, силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. 
тесто для бисквитного рулета на противне
В этот раз я использовала для выпечки силиконовый коврик (у меня все силиконовые формы и коврик в том числе фирмы Regent) - корж отделился без проблем.
Отправьте наш будущий бисквитный рулет  в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов буквально 15 минут. Не передержите, как только верх бисквитного коржа слегка зарумянится, сразу же доставайте.
бисквитный корж

Готовый корж сразу же, не давая остыть, отделите от фольги, бумаги или силиконового коврика.  Опять же, пока корж еще горячий смажьте его повидлом, не доходя сантиметра два до края. Кстати, краешки - они довольно жесткие можете обрезать.
бисквитный корж намазанный повидлом
Быстро и аккуратно заверните бисквитный корж в рулет, стараясь скрутить поплотнее.
бисквитный рулет с повидлом готовый скрученный
В принципе, все, наш бисквитный рулет с повидлом готов, нарезайте его на кусочки и зовите домочадцев к столу.
бисквитный рулет с повидлом в разрезе
Но если вы дадите ему пропитаться хотя бы полчаса, он станет нежнее.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

4 comments