Закуска из крабовых палочек с миндалем «Рафаэлло»
Автор Елена Становова - февраля 11, 2014
Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева!
Сегодняшнее занятие в Кулинарной Академии я решила посвятить освоению
незамысловатого, но тем не менее чрезвычайно популярного и несомненно вкусного
блюда – закуски из крабовых палочек с миндалем с романтическим названием
Рафаэлло. Готовится такая закуска быстро, продуктов для нее требуется минимум,
а на столе смотрится весьма эффектно.
Чеснок пропустите через пресс. Впрочем, если вы считаете, что запах чеснока в романтической закуске неуместен, можете его не добавлять, только сыр в таком случае возьмите поострее, например, Чеддер. В натертый сыр добавьте чеснок и майонез, перемешайте,
если получается масса суховатой, добавьте еще каплю майонеза. В любом случае сырная масса не должна быть жидкой. Итак, ингредиенты подготовили, теперь настало время приступать к формованию нашей закуски из крабовых палочек. От полученной сырной массы отделите кусочек размером чуть меньше грецкого ореха, расплющите его в маленькую лепешечку и на середину положите ядрышко миндаля. Фото не очень качественное, но представление все-таки дает.
Залепите лепешку, формируя шарик. Получившийся шарик обкатайте со всех сторон в натертых крабовых палочках.
Повторите операции для всех остальных рафаэллок – отделите кусочек сырной массы, сформируйте лепешку, положите миндаль, скатайте шарик, обваляйте в палочках. Готовую закуску из крабовых палочек с миндалем выложите на плоскую тарелку,
затяните пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса – за это время наши рафаэллки окрепнут и будут отлично держать форму. При подаче на стол украсьте закуску Рафаэлло зеленью.
Нам потребуется:
Крабовые палочки охлажденные – 200 г, сыр твердый 100 г,
миндаль жареный – примерно 30 г (по числу рафаэллок), майонез – 1 ст.л., чеснок
– 1 зубчик (по желанию), зелень для украшения.
Приготовление:
Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки
ингредиентов: крабовые палочки натрите на средней терке,
сыр – на мелкой. Я
использую терки с вот такими отверстиями (терки куплены в Икее). Чеснок пропустите через пресс. Впрочем, если вы считаете, что запах чеснока в романтической закуске неуместен, можете его не добавлять, только сыр в таком случае возьмите поострее, например, Чеддер. В натертый сыр добавьте чеснок и майонез, перемешайте,
если получается масса суховатой, добавьте еще каплю майонеза. В любом случае сырная масса не должна быть жидкой. Итак, ингредиенты подготовили, теперь настало время приступать к формованию нашей закуски из крабовых палочек. От полученной сырной массы отделите кусочек размером чуть меньше грецкого ореха, расплющите его в маленькую лепешечку и на середину положите ядрышко миндаля. Фото не очень качественное, но представление все-таки дает.
Залепите лепешку, формируя шарик. Получившийся шарик обкатайте со всех сторон в натертых крабовых палочках.
Повторите операции для всех остальных рафаэллок – отделите кусочек сырной массы, сформируйте лепешку, положите миндаль, скатайте шарик, обваляйте в палочках. Готовую закуску из крабовых палочек с миндалем выложите на плоскую тарелку,
затяните пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса – за это время наши рафаэллки окрепнут и будут отлично держать форму. При подаче на стол украсьте закуску Рафаэлло зеленью.
- Поделиться:
2 comments
Красиво и вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ на праздники иногда делаю «Рафаэлло». Гости всегда остаются довольны.
ОтветитьУдалить