Салат с крабовыми палочками и апельсином «Яркий вкус»
Автор Елена Становова - февраля 14, 2014
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также гостей
Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления
совершенно замечательного салатика с крабовыми палочками, апельсином и
морковью. Спросите, что в нем замечательного? Отвечаю – салат получается действительно ярким,
позитивным (что очень актуально для этого времени года), легким, сочным. Плюс,
готовится быстро и не требует пропитки. То есть, вы без проблем сможете
приготовить такой салат даже вечером после работы ( пока День Всех Влюбленных у нас не государственный праздникJ) и порадовать свою
половинку.
Нам потребуется:
Яйца куриные – 3 шт., морковь средняя, сырая – 1 шт., апельсин
большой – 1 шт., охлажденные крабовые палочки – 240 г, зелень, для заправки майонез
или сметана.
Приготовление:
1.
Приготовление нашего салата с крабовыми
палочками и апельсином начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов: морковь
отварите в слегка подсоленной воде в течение 20-25 минут.
2.
Остудите, удалите кожицу. Порежьте мелкими
кубиками. Тех, кто не любит вкус вареной моркови спешу успокоить – в готовом салате она практически не чувствуется.
3.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
Почистите и порежьте кубиками примерно такого же размера, как и морковь.
4.
С апельсина удалите кожуру, белые пленки.
5.
Разделите апельсин на дольки.
6.
Дольки разрежьте на некрупные кусочки, выложите
кусочки апельсинов на тарелку, затем слейте образовавшийся сок в отельную
посуду – это убережет наш салат от излишней влажности. Сок не выливайте и не
пейте, он нам еще понадобится :).
7.
Крабовые палочки порежьте попрек нетолстыми шайбочками – также, как для салата с крабовыми палочками и кальмарами "Морская звезда".
8.
Все подготовленные ингредиенты для салата:
крабовые палочки, апельсин, морковь и яйца сложите в глубокую миску, аккуратно
перемешайте.
9.
При желании можете слегка досолить (если будете
заправлять салат сметаной).
10.
Майонез (сметану) смешайте с оставленным апельсиновым
соком, заправьте салат.
11.
Разложите
наш готовый салат с крабовыми палочками и апельсином по порционным салатникам
или выложите горкой в один большой салатник. А можно сначала разложить салат в
порционные салатники, а потом полить заправкой сверху. Все! Салат готов, можно
подавать к столу.
- Поделиться:
0 comments