Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке «Министерские»
Автор Елена Становова - февраля 20, 2014
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также случайных
посетителей Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простых
отбивных из свинины с луком и морковью. Несмотря на то, что продукты здесь используются
самые обычные – свинина, лук и морковь – блюдо получается неожиданно вкусным,
нежным, сочным. Плюс, запекается в духовке, то есть готовится без вашего
участия. Не знаю, правда, насколько такие отбивные имеют отношение к какому-либо
министерству, но ко мне рецепт попал «стопицот» лет назад именно под таким
названием.
Нам потребуется:
Свинина – 500-700 г, лук и морковь – по 1 крупной штуке,
майонез – 100 г, сыр твердый – 150 г, горчица острая - 2 ч.л., соль, приправа для свинины (по желанию).
Приготовление:
Приготовление наших отбивных начинаем с подготовки свинины: порежьте
ее поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7см.
Ломтики отбейте через целлофановый пакет, уложите плотно в форму для запекания.
Посолите, посыпьте приправой, смажьте горчицей. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, чуть меньшими, чем для мяса по-французски.
Морковь натрите на мелкой, ну или максимум на средней терке
– в противном случае после запекания она останется жестковатой. Отбитые ломтики свинины посыпьте луком,
затем морковью.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Посыпьте сыром.
Отправьте наши отбивные из свинины с луком и морковью в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут. Готовые свиные отбивные с луком и морковью выньте из духовки,
слегка остудите, аккуратно разделите на порции и подавайте с любым гарниром.
Ломтики отбейте через целлофановый пакет, уложите плотно в форму для запекания.
Посолите, посыпьте приправой, смажьте горчицей. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, чуть меньшими, чем для мяса по-французски.
Морковь натрите на мелкой, ну или максимум на средней терке
– в противном случае после запекания она останется жестковатой. Отбитые ломтики свинины посыпьте луком,
затем морковью.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Посыпьте сыром.
Отправьте наши отбивные из свинины с луком и морковью в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут. Готовые свиные отбивные с луком и морковью выньте из духовки,
слегка остудите, аккуратно разделите на порции и подавайте с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments