Приветствую всех Умных Хозяев и Хозяек и на очередном
занятии Кулинарной Академии в продолжение масленичной недели предлагаю вам познакомиться с рецептом традиционных
американских панкейков. Будучи очень похожими на банановые оладьи, панкейки все же
имеют несколько существенных отличий. Во-первых, они выпекаются на сухой
сковороде, без масла. Во-вторых, тесто
для панкейков готовится сладким и сдобным. Разновидностей
панкейков существует великое множество, также как и русских блинов. Сегодня
предлагаю вам приготовить ароматные и нежные банановые панкейки. Нам понравилось,
попробуйте и вы!
Добавьте соль и соду. Постепенно подсыпая муку к остальным ингредиентам,
замесите густое тесто – оно должно не стекать, а медленно падать с ложки.
Сковороду небольшого диаметра разогрейте очень хорошо. Маслом не смазывайте. На сухую сковороду выложите три столовые ложки теста, разровняйте,
прикройте крышкой. Выпекайте наши банановые панкейки, также как и
дрожжевые блины с кашей - сначала с одной стороны около минуты, затем переверните и продолжайте выпекать еще с полминуты.
Готовые банановые панкейки подавайте со сгущенным молоком или вареньем – это так, сказать, русский вариант. Американцы же традиционно подают к любым панкейкам – и банановым в том числе, кленовый сироп – если удастся его раздобыть, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Нам потребуется:
Йогурт густой без наполнителя – 250 мл, масло сливочное
(можно взять хороший маргарин) – 50 г, растопить, яйцо – 1 шт., сахарный песок –
100 г (в исходном рецепте предлагалось взять 200 г сахара, но я посчитала, что в
этом случае панкейки будут чересчур сладкими), сода – 1 ч.л. без верха, мука –
около двух стаканов, банан спелый – 1 шт.
Приготовление:
Приготовление наших банановых панкейков начинаем с
подготовки теста: в глубокую миску налейте йогурт, добавьте яйцо, сахар, растопленное
сливочное масло.
Банан разомните вилкой, отправьте туда же. Добавьте соль и соду. Постепенно подсыпая муку к остальным ингредиентам,
замесите густое тесто – оно должно не стекать, а медленно падать с ложки.
Сковороду небольшого диаметра разогрейте очень хорошо. Маслом не смазывайте. На сухую сковороду выложите три столовые ложки теста, разровняйте,
прикройте крышкой. Выпекайте наши банановые панкейки, также как и
дрожжевые блины с кашей - сначала с одной стороны около минуты, затем переверните и продолжайте выпекать еще с полминуты.
Готовые банановые панкейки подавайте со сгущенным молоком или вареньем – это так, сказать, русский вариант. Американцы же традиционно подают к любым панкейкам – и банановым в том числе, кленовый сироп – если удастся его раздобыть, поделитесь впечатлениями в комментариях.
- Поделиться:
2 comments
Здравствуйте! Люблю бродить по кулинарным сайтам, и ваш мне очень понравился! Замечательные рецепты, кое-что даже сложила в копилочку. А насчет кленового сиропа - по консистенции - сироп, цвет коричневый, на вкус очень сладкий, приятный, пахнет карамелью. У нас в семье его любят, мой внук не признает панкейков без мэйпл-сиропа. Успехов Вам.
ОтветитьУдалитьБлагодарю 🌷
Удалить