Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня
предлагаю вашему вниманию рецепт-перевертыш рулетиков из свинины с грибами –
здесь грибы идут не в начинку, а укладываются сверху, в виде шубки. Несмотря на
простые ингредиенты и легкость приготовления, свиные рулетики с грибами вполне достойны
праздничного стола!
Чеснок пропустите через пресс.
Каждый отбитый ломтик свинины смажьте чесночной кашицей и тонким слоем майонеза.
Подготовленные таким образом ломтики свинины сверните рулетиками,
обваляйте в муке и уложите в форму, чуть смазанную растительным маслом.
Теперь готовим грибную шубку для наших рулетиков. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте постоянно помешивая до легкой золотистости. Грибы также порежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще пару-тройку минут. Если будете использовать для рулетиков мороженые грибы, дождитесь, пока со сковороды испарится вся жидкость- на это может уйти больше трех минут. Подготовленную шубку из грибов выложите на рулетики. Смажьте рулетики с грибами сметаной. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые рулетики из свинины с грибами
подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав по желанию салатом из свежих овощей, домашним лечо или домашними маринованными огурчиками.
Нам потребуется:
Свинина – 600-700 г, грибы шампиньоны свежие или мороженые –
200 (400) г, майонез – 3-4 ст.л, чеснок – 2 зубчика, лук репчатый – 1 шт.,
сметана – 3-4 ст.л., соль, мука для обваливания, раст. масло для обжарки.
Приготовление:
Приготовление наших рулетиков начинаем с подготовки свинины:
нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см.
Отбейте через
целлофановый пакет до плоского состояния. Чеснок пропустите через пресс.
Каждый отбитый ломтик свинины смажьте чесночной кашицей и тонким слоем майонеза.
Подготовленные таким образом ломтики свинины сверните рулетиками,
обваляйте в муке и уложите в форму, чуть смазанную растительным маслом.
Теперь готовим грибную шубку для наших рулетиков. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте постоянно помешивая до легкой золотистости. Грибы также порежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще пару-тройку минут. Если будете использовать для рулетиков мороженые грибы, дождитесь, пока со сковороды испарится вся жидкость- на это может уйти больше трех минут. Подготовленную шубку из грибов выложите на рулетики. Смажьте рулетики с грибами сметаной. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые рулетики из свинины с грибами
подавайте в качестве горячего блюда, гарнировав по желанию салатом из свежих овощей, домашним лечо или домашними маринованными огурчиками.
- Поделиться:
0 comments