Доброго весеннего дня всем посетителям Кулинарной АкадемииУмных Хозяек! Сегодня хочу предложить вам рецепт красивого салата – яркого,
свежего, сочного, как сама весна. Думаю, что в преддверии многочисленных грядущих майских праздников этот рецептик вам обязательно пригодится.
Нам потребуется:
Свинина отварная – 200 г, картофель сваренный в мундире – 3
шт., яйца вкрутую – 4 шт., огурцы свежие – 2 шт. средние, сыр твердый – 100, лук-репка
– 1 шт. небольшая, помидоры черри – 250 г, майонез – примерно 150 мл, для
оформления – листья салата.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для нашего салата – свинину порежьте
узкими брусочками. Картофель (его нужно обязательно как следует охладить) натрите на
крупной терке. Таким же образом поступите с сыром. Яйца и репчатый лук порежьте
некрупными кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, отожмите от лишней влаги. Помидоры
черри в зависимости от размера разрежьте на 2-4 части. Итак, ингредиенты для
нашего салата со свининой подготовили, начинаем сборку. Большое плоское блюдо
застелите листьями салата (естественно, промытыми и обсушенными). Я благополучно забыла это сделать, поэтому "подсовывала" их под готовый салат в самом конце. Первым слоем
на салатные листья уложите половину от всего количества картофеля, на картофель
нанесите небольшое количество майонеза. Следующим
слоем салата идет свинина,
тоже используем половину от всего количества. Смазываем
майонезной сеточкой. На свинину укладываем рубленый репчатый лук. Следующим слоем
– половина огурцов, смазываем майонезом. И, наконец, половина всего сыра, который также не забываем смазать майонезом. Повторите все слои в той же последовательности еще раз. Сверху выложите наш салат из свинины кусочками помидоров черри.
Поскольку салат слоеный, то в отличие, например, от салата со свининой и сыром «Полковник» ему понадобиться пара часов для пропитки в прохладном месте.
- Поделиться:
0 comments