Доброго дня всем Умным Хозяйками и Хозяевам и случайным
посетителям Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии я научу вас готовить
шницель из скумбрии на сковороде. Сочно,
мягко, вкусно и быстро – вот что можно сказать об этом рецепте. Рекомендую!
Нам потребуется:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца –
2 шт., мука и майонез – по 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, зелень, соль, приправа
для рыбы (по желанию), растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление шницеля начинаем с разделки скумбрии – ее нужно
сполоснуть, отрезать хвосты и головы.
Затем разрежьте рыбин по брюшку,
выпотрошите и снова сполосните проточной водой.
Разрежьте каждую рыбину с другой стороны по спинке, прорезая
до хребта, разделите тушки на две половинки, также как для скумбрии запеченной в духовке. Удалите хребты и реберные кости –
поскольку скумбрия рабы малокостная сделать это будет нетрудно.
В подходящей по размеру миске смешайте измельченную зелень,
пропущенный через пресс чеснок, муку и майонез.
Посолите, добавьте, при желании,
специи для рыбы. Готовая смесь должна быть густоватой.
Наши будущие шницеля из скумбрии выложите в миску с
майонезно-мучной смесью, оставьте там минимум минут на 10, при этом можно пару
раз перевернуть пласты рыбы.
Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте
шницели из скумбрии на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут
с каждой стороны до румяной корочки.
Выложите на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло. При желании можно посыпать готовые шницели из скумбрии репчатым луком,
обжаренным в этой же сковороде на оставшемся масле.
- Поделиться:
0 comments