Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев! Сегодня предлагаю
вашему вниманию рецепт запеченной в духовке курицы, но не простой, а сырной
начинкой. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо получается
очень интересным и по вкусу, и по внешнему виду.
Нам потребуется:
Курица или куриные бедрышки – 1,2- 1,3 кг, сыр твердый – 100
г, сметана (майонез) – 4 ст.л., чеснок – 2 зубчика, зелень – полпучка, примерно
20 г, соль, приправа для курицы по желанию.
Приготовление:
Прежде всего, разделайте курицу на порционные куски,
предварительно сполоснув и обсушив ее бумажным полотенцем. Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите, посыпьте приправой. Сыр нарежьте пластинками.
Чеснок пропустите
через пресс, зелень мелко порежьте. В подходящей миске смешайте чеснок, зелень
и сметану (майонез). Теперь приступаем к фаршированию кусочков курицы сыром. Аккуратно
оттяните кожицу на каждом кусочке курицы.Под кожу вложите кусочек сыра и верните кожу на место.
Для верности можно закрепить кожу на каждом кусочке зубочисткой, но я такой подвиг не осилила. Удобнее всего фаршировать сыром куриные бедрышки. Так что если хотите потратить меньше времени на фарширование, берите для этого блюда именно их.
Нафаршированные сыром и подготовленные к запеканию куски
курицы смажьте сметанно-чесночной массой.
Отправьте в
предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте нашу курицу с сыром
в течение 40 минут.- Поделиться:
0 comments