Доброго всем дня, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! На
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я расскажу вам, как можно разнообразить приготовление
обычных котлет, одновременно сделав их еще вкуснее, нежнее и полезнее. Для
этого нужно всего лишь смешать два вида фарша, добавить разных овощей и
много-много любви к своим близким!
Нам потребуется:
Фарш свиной – 300 г, фарш куриный, лучше всего из грудок –
300 г, перец сладкий – 1 шт., морковь, лук репчатый и картофель сырой – по 1
шт., яйцо сырое – 1 шт., соль, молотый черный перец, мука для обвалки, масло
растительное для жарения.
Приготовление:
Приготовление наших котлеток из свинины и курицы начинаем с
подготовки овощей: картофель очистите от
кожуры, морковь поскоблите, с репчатого лука снимите верхние чешуйки, у перца
удалите плодоножку и семена. Все овощи крупно порежьте
и измельчите в кухонном
процессоре или в мясорубке. В подходящую по размеру миску выложите свиной и
куриный фарш, добавьте измельченные овощи, яйцо.
Посолите, поперчите, перемешайте.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Влажными руками сформуйте котлеты размером с ладонь, обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Обжаривайте наши котлетки из свинины и курицы по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Поделиться:
0 comments