Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости
Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии мы с вами будем учиться готовить
свинину с чесночными стрелками. Совсем скоро этот рецепт, ввиду обилия этих
самых стрелок, будет очень актуаленJ.
Свинина с чесночными стрелками получается ароматной, пикантной, такой слегка
азиатской, так что если вы или ваши близкие любитель таких сочетаний, милости
прошу на занятие!
Нам потребуется:
Свинина – 500 г, чесночные стрелки - примерно 100 г, лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика, соевый соус – 100 мл, сахарный песок или мед – ½ ч.л.,
соль, молотый черный перец, уксус столовый 6%.
Приготовление:
Свинину помойте, обсушите, порежьте на узкие длинные брусочки.
Поперечите, посыпьте сахаром, полейте соевым соусом и оставьте слегка
замариноваться на 10-15 минут. Чесночные стрелки порежьте на кусочки по 5-7 см,
залейте кипятком, в который добавьте пару столовых ложек уксуса. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Сковороду разогрейте с растительным маслом.
Выложите на
сковороду замаринованную свинину,
быстро обжарьте ее, помешивая, до
зарумянивания. Выложите на сковороду к мясу колечки репчатого лука, продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут. Затем добавьте стрелки (без воды, естественно),
пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Сковороду закройте крышкой и продолжайте жарить свинину с чесночными стрелками еще минут 10, периодически помешивая. На гарнир отлично подойдет тушеная капуста с кетчупом.
- Поделиться:
0 comments