Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также случайных
посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом
приготовления куриного филе в панировке из кунжута. Оно получается вкуснейшим –
хрустящим снаружи и сочным внутри, пальчики оближешь. Плюс, в отличие от того же кордон блю, готовится очень
быстро и просто. Рекомендую!
Нам потребуется:
Филе куриной грудки – 350-400 г, майонез и кетчуп – по 1 ст.л., мука – 2 ст.л., паприка сладкая неострая
– 1 ч.л., карри – 0,5 ч.л., семена кунжута – 2 ст.л., соль, масло растительное
для жарки.
Приготовление:
Приготовление нашего панированного куриного филе начинаем
собственно с подготовки самого филе – его нужно сполоснуть, обсушить бумажным
полотенцем и нарезать поперек волокон нетолстыми кусочками. Затем смешайте
майонез с кетчупом
и отправьте кусочки куриного филе туда мариноваться минут на
15-20 (можно и дольше). Пока куриное филе маринуется подготовьте панировку – на плоской тарелке смешайте кунжут, паприку, карри и муку.
Сковороду разогрейте хорошо с растительным маслом. Кусочки филе
панируйте со всех сторон в кунжутной смеси и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте
запанированное куриное филе по1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Поделиться:
0 comments