Куриное филе в кунжутной панировке

Автор Елена Становова - мая 30, 2014

куриное филе готовое
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе в панировке из кунжута. Оно получается вкуснейшим – хрустящим снаружи и сочным внутри, пальчики оближешь. Плюс, в отличие от того же кордон блю, готовится очень быстро и просто. Рекомендую!

Нам потребуется:

Филе куриной грудки – 350-400 г, майонез и кетчуп –  по 1 ст.л., мука – 2 ст.л., паприка сладкая неострая – 1 ч.л., карри – 0,5 ч.л., семена кунжута – 2 ст.л., соль, масло растительное для жарки.

Приготовление:

Приготовление нашего панированного куриного филе начинаем собственно с подготовки самого филе – его нужно сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон нетолстыми кусочками. Затем смешайте майонез с кетчупом
куриное филе с кетчупом и майонезом
и отправьте кусочки куриного филе туда мариноваться минут на 15-20 (можно и дольше).
 филе маринуется в смеси кетчупа и майонеза
Пока куриное филе маринуется подготовьте панировку – на плоской тарелке смешайте кунжут, паприку, карри и муку.
панировка для куриного филе

Сковороду разогрейте хорошо с растительным маслом. Кусочки филе панируйте со всех сторон в кунжутной смеси и выкладывайте на сковороду.
куриное филе жарится
Обжаривайте запанированное куриное филе по1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
куриное филе готовое на сковороде
Готовые кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments