Привет всем! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с
вами научимся готовить свинину с овощами в рукаве. Собственно говоря, тут и
учиться-то нечему – настолько все просто. А блюдо при этом получается
восхитительное – ароматное, сочное, сытное. Состав овощей можно варьировать в
зависимости от предпочтения и наличия. Плюс, ни противень, ни духовку мыть не
нужно. И готовится свинина в рукаве без вашего участия. В общем, красота!
Нам потребуется:
Свинина – 500-700 г, картофель – 6-7 шт., баклажан (молоденький
кабачок) – 1 шт., помидор – 2-3 шт., сладкий перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт., растительное масло – 2-3 ст.л., соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления нашей свининки в рукаве прежде всего,
нужно все подготовить. Саму свинину порежьте небольшими кусочками.
Овощи помойте,
тоже порежьте – баклажан, сладкий перец и помидор некрупными кубиками, лук
полукольцами, морковь натрите (или если любите, порежьте поперек тонкими
кружочками). Картофель очистите от шкурки, порежьте крупно. Посолите, посыпьте приправой по желанию. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха,
перемешайте. Сложите свинину с овощами в рукав, концы завяжите или закрепите специальными зажимами.
Положите рукав со свининой и овощами на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем выньте рукав из духовки, аккуратно разрежьте
и выложите свинину с овощами на большое блюдо. При подаче свинину посыпьте мелко рубленой зеленью.
- Поделиться:
1 comments
Недавно готовила похожее блюдо, люблю все приготовленое в рукаве для запекания.
ОтветитьУдалить