Привет всем, друзья! Сегодня, продолжая июньскую клубничную тему, мы с вами научимся готовить вкусное
и полезное домашнее мороженое из клубники! Минимум ингредиентов, простота и
быстрота приготовления, о вкусе и пользе я уже сказала – вот что такое домашнее
клубничное мороженое. Еще один плюс – для этого рецепта мороженого можно
использовать некондиционные ягоды клубники, а также невкусные или кисловатые –
все равно мороженное получится обалденным.
Нам потребуется:
На одну порцию: клубника –1/2 стакана (стакан 250 мл), кефир,
молоко или вода (для тех, кто считает калории) – ½ стакана, сахар – 2 ч.л. (или
по вкусу).
Приготовление:
- Клубнику очистите от чашелистиков, очень хорошо помойте, обсушите на бумажной салфетке и заморозьте. Для максимального сохранения вкуса и пользы клубники замораживайте ее быстро, разложив в один слой на тарелке или разделочной доске.
- В блендер сложите замороженную клубнику, добавьте туда же молоко (кефир, воду) и сахарный песок. Взбивайте все на высокой скорости одну минуту.Обращаю ваше внимание на то, что клубника должна быть заморожена ОЧЕНЬ сильно ( я замораживаю при -18 градусах Цельсия два-три часа), иначе вы получите не клубничное мороженое, а пюре – тоже очень вкусное, но совсем иное блюдо.
- Выложите получившееся мороженое из клубники в креманки или бокалы, можете украсить сверху целыми ягодками или листочками мяты. Подавайте сразу.
- Поделиться:
0 comments