Привет всем, друзья! Сегодня предлагаю вам очередной рецепт
котлет – на этот раз с молодой сочной зеленью. Поясню, откуда такое
оригинальное название у этих котлеток. По одной из легенд, Александр Сергеевич,
проводя медовый месяц с Натальей Гончаровой в Царском селе, испытывал небольшие
денежные затруднения. А потому в меню молодой семьи частенько присутствовали
такие вот котлетки с зеленью. Ну что же, Александр Сергеевич, похоже, знал толк
в хороших рецептах, так что можете не сомневаться, котлеты с зеленью получаются очень вкусными!
Нам потребуется:
Фарш любой (я брала
смешанный, свинина+говядина) – 500 г, зелень любая – петрушка, салатные
листья, укроп, зеленый лук, листовая горчица и т.п. – 100 г, черствый батон – 2
ломтика, соль, перец черный молотый, яйцо, растительное масло для жарки, мука
или панировочные сухари для обваливания.
Приготовление:
Зелень помойте, стряхните излишки воды. Ломтики батона
освободите от корок, залейте водой на 10-15 минут. Сложите в блендер зелень,
отжатый
хлеб, измельчите.
Можно пропустить зелень и хлеб через мясорубку. Добавьте измельченную зелень в фарш для котлет. Туда же вбейте яйцо,
посолите, поперчите. Хорошо перемешайте до равномерного распределения зелени в фарше.
Влажными руками сформуйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте туда наши котлеты с зеленью и обжаривайте пару минут с одной стороны,
столько же с другой.
Подавайте с любым гарниром, например, с запеченной под сыром цветной капустой.
- Поделиться:
0 comments