Творожные кексики со сгущенкой

Автор Елена Становова - июня 06, 2014

творожные кексы со сгущенкой готовые
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также все, кто случайно заглянул на огонек! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных  кексов на твороге с начинкой из вареной сгущенки. За счет творога кексы получаются очень нежные, с рассыпчатым, влажноватым мякишем. А приготовить их можно всего за несколько простых шагов. Отличный вариант легкой летней выпечки!

Нам потребуется:

Масло или маргарин – 100 г, яйца - 3 шт., сахарный песок – 100 г, творог любой жирности – 200 г, мука – 200 г (стакан с четвертью, объем стакана 250 мл), разрыхлитель – 1 ч.л., для начинки – вареная сгущенка – примерно 100 г, грецкие орехи – 50 г. 

Приготовление:


Приготовление наших кексов начинаем с подготовки теста. Масло или маргарин растопите,
добавьте туда же яйца, сахар и творог,
перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, еще раз перемешайте.
 Творожное тесто для кексов должно получиться нежидким, таким слегка комковатым, с крупинками творога.
тесто для творожных кексов
 Разложите тесто по 1 ст.л. в формочки для маффинов.
тесто для творожных кексов в форме
Затем туда же отправьте по 1 ч.л. вареной сгущенки.
Сверху разложите еще по 1 ст. л. творожного теста.
творожные кексы подготовленные к выпечке
Верх наших творожных маффинов посыпьте крупно рублеными орехами.  Поставьте формочки с кексами в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 30 минут до светло-коричневого цвета.
творожные кексы выпеченные

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

3 comments

  1. Очень оригинальные кексики. тоже так попробую сгущенку внутрь запихивать.

    ОтветитьУдалить
  2. Только забыли про 3 яйца сказать ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. да, и правда забыла, хорошо хоть на фото яйца видны:) Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить