Доброго летнего дня всем постоянным и случайным посетителям
Кулинарной Академии! Сегодня я научу вас готовить замечательное летнее блюдо –
кабачки запеченные с помидорами и сыром. Блюдо носит название по аналогии с
мясом по-французски – ингредиенты так же укладываются слоями и запекаются под
сыром в духовке. Освойте его – и у вас больше не будет проблем ни с оригинальным
летним гарниром, ни с закуской, ни с легким вторым блюдом. Очень рекомендую!
Нам потребуется:
Кабачки молоденькие – 3 шт., помидоры средние – 3 шт.,
майонез – примерно 100 мл, сыр – 100 г, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Все очень просто и быстро. Кабачки помойте, не счищая кожицы нарежьте вдоль плода на ломтики толщиной примерно в 1 см.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На противень, смазанный маслом (можно предварительно застелить противень фольгой или силиконовым ковриком) уложите кабачки в один ряд. Посолите и поперчите.
- На кабачки нанесите тонкий слой майонеза.
- Следующий слой – кружки помидоров, их тоже нужно слегка присолить.
- Последним слоем идет тертый сыр.
- Запекайте кабачки с помидорами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30 минут. При подаче можно посыпать запеченные кабачки зеленью.
- Кстати, если вы не любитель кабачков, практически также можно запечь и баклажаны с помидорами и сыром.
- Поделиться:
0 comments