Привет всем, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня, в
этот замечательно-солнечный летний денек хочу предложить вам приготовить не менее
замечательный открытый пирог с ягодами или фруктами. Вполне оправдывая свое
название, этот ягодно-фруктовый пирог всегда получается удачным! Для его
приготовления, как и для бисквитно-песочного пирога "Летник", вы можете использовать практически любые дачные ягоды-фрукты, так что пирог не только удачный, но еще и
дачный😜. Более
того, в качестве кисломолочной составляющей вы также можете использовать любой
продукт – не только кефир, но и ряженку, простоквашу и даже сыворотку от домашнего творога. Так что
пирог вполне достоин быть занесенным в копилку Кулинарной Академии!
Нам потребуется:
Сахар – 1 стакан (объем стакана 250 мл), яйцо куриное – 1 шт.,
кефир (или другая кисломолочка) – 250 мл, мука – 350 г (около 1,5 стаканов), растительное масло без запаха –
100 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка. Для наполнения – любые фрукты или ягоды по наличию и желанию.
Приготовление:
- Приготовление нашего фруктово-ягодного пирога начинаем с подготовки теста. Для этого в подходящей по объему миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно высыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь.
- Замесите однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции хорошую сметану, такое же, как для кексов с клубникой.
- Подготовьте ягоды (фрукты) для «наполнения». Мелкие ягоды (красную или черную смородину, крыжовник, малину, вишню, чернику) просто промойте и обсушите на бумажном полотенце. Фрукты (яблоки, груши, сливы) – помойте и порежьте на тонкие ломтики.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму (я использовала прямоугольную металлическую с тефлоновым покрытием), разровняйте.
- Ровным слоем (в один ряд) выложите на наш будущий пирог подготовленные ягоды или фрукты.
- Отправляйте наш пирог с ягодами-фруктами в умеренно нагретую духовку (170 градусов) и выпекайте его минут 30-40 минут.
- Не забудьте проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Можете посыпать готовый пирог с ягодами-фруктами сахарной пудрой.
- Поделиться:
0 comments