Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Как вы
думаете, что нужно летом для готовки? Я вам отвечу – кусок мяса или курицы и
много-много свежих овощей. Именно такой рецепт – курицы запеченной с овощами мы
сегодня и будем осваивать.
Нам потребуется:
Курица (или любые куриные запчасти) – 1 кг, кабачок,
баклажан, репчатый лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт., помидор – 2 шт., чеснок
– 3 зубчика, мало растительное – 100 мл, приправы для курицы – 1 ст.л., соль.
Приготовление:
Приготовление этого замечательного летнего блюда начинаем с
подготовки курицы – ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски.
Затем подготовьте пряную смесь для курицы – смешайте растительное
масло и приправу.
Залейте этой смесью куски курицыи подержите в ней минут пять-десять. После этого выньте курицу из пряно-масляной смеси, посолите и отставьте пока в сторонку. Подготовьте овощи – помойте и порежьте крупными кубиками. Смешайте овощи и оставшееся пряное масло. Выложите овощи в форму или на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Посолите. Сверху овощей разложите куски курицы, подготовленной для запекания.
Отправьте нашу курицу с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте 40-50 минут. Во время запекания овощи нужно периодически переворачивать, чтобы они не подсыхали. После того, как форму с запеченной курицей и овощами вынете из духовки,
посыпьте их мелко рубленым чесноком. Вот и всё, приятного аппетита!
- Поделиться:
0 comments