Огурцы малосольные в пакете

Автор Елена Становова - июля 30, 2014

огурцы малосольные в пакете
Привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем готовить малосольные огурцы в пакете – если кто еще не знает такой способ засолки, очень рекомендую! Этот рецепт придется  кстати в жаркую погоду, когда малосольных огурчиков хочется, а  вот возиться в жару с горячим рассолом желания нет. Малосольные огурцы в пакете будут готовы уже через 4-5 часов – крепкие, хрустящие, ароматные – ничуть не хуже, чем малосольные огурцы по традиционному способу. Разочарованы вы точно не будете!

Нам потребуется:

Огурцы, желательно одного размера, небольшие  – 1 кг, соль крупного помола – 1 ст.л., чеснок – 3 зубчика, укроп – пара зонтиков, листья смородины, вишни, хрена – по желанию, два крепких целлофановых пакета.

Приготовление:


  1. Приготовление наших быстрых малосольных огурчиков начинаем с подготовки пряностей: укроп мелко порежьте (я положила целиком), чеснок порубите, если будет добавлять листья смородины, вишни или хрена – тоже порежьте их некрупно. 
  2. Огурцы вымойте, кончики отрежьте. 
  3. Сложите в крепкий целлофановый пакет огурцы,
    укроп и чеснок (и пряные листья).
    Для лучшей герметичности пакет с огурцами поместите во второй пакет. Добавьте соль.
  4. Пакеты завяжите (я использую клипсу от хлебного пакета)
    и хорошо потрясите, чтобы пряности и соль распределились равномерно. 
  5. Уберите пакет с огурцами в холодильник, периодически его нужно будет переворачивать и потряхивать, чтобы огурца просаливались равномерно. 
  6. Через 6-8 часов наши малосольные огурчики в пакете будут готовы, но первую пробу самые нетерпеливые могут снять уже часа через 4. Учтите только, что дольше трёх суток хранить такие огурчики не стоит – они из малосольных превратятся в соленые.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments