Привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами будем готовить малосольные огурцы в пакете – если кто еще не знает такой способ засолки, очень рекомендую! Этот рецепт придется кстати в жаркую погоду, когда малосольных огурчиков хочется, а вот возиться в жару с горячим рассолом желания
нет. Малосольные огурцы в пакете будут готовы уже через 4-5 часов – крепкие,
хрустящие, ароматные – ничуть не хуже, чем малосольные огурцы по традиционному способу. Разочарованы вы точно не будете!
Нам потребуется:
Огурцы, желательно одного размера, небольшие – 1 кг, соль крупного помола – 1 ст.л., чеснок
– 3 зубчика, укроп – пара зонтиков, листья смородины, вишни, хрена – по желанию,
два крепких целлофановых пакета.
Приготовление:
- Приготовление наших быстрых малосольных огурчиков начинаем с подготовки пряностей: укроп мелко порежьте (я положила целиком), чеснок порубите, если будет добавлять листья смородины, вишни или хрена – тоже порежьте их некрупно.
- Огурцы вымойте, кончики отрежьте.
- Сложите в крепкий целлофановый пакет огурцы, укроп и чеснок (и пряные листья). Для лучшей герметичности пакет с огурцами поместите во второй пакет. Добавьте соль.
- Пакеты завяжите (я использую клипсу от хлебного пакета) и хорошо потрясите, чтобы пряности и соль распределились равномерно.
- Уберите пакет с огурцами в холодильник, периодически его нужно будет переворачивать и потряхивать, чтобы огурца просаливались равномерно.
- Через 6-8 часов наши малосольные огурчики в пакете будут готовы, но первую пробу самые нетерпеливые могут снять уже часа через 4. Учтите только, что дольше трёх суток хранить такие огурчики не стоит – они из малосольных превратятся в соленые.
- Поделиться:
0 comments