Привет всем, друзья! Сегодня у нас на занятии Кулинарной Академии очередное блюдо из фарша – фрикадельки тушеные с капустой брокколи. Блюдо это простое, сытное, быстрое, вкусное и
не лишенное пользы. Думаю, не нужно говорить, насколько полезна любая капуста
вообще и брокколи в частности. В принципе, в этом рецепте спокойно можно
заменить брокколи на брюссельскую или цветную капусту – получится не менее
вкусно и полезно. Пока сезон капусты в разгаре – обязательно приготовьте такие
фрикадельки!
Нам потребуется:
Фарш готовый, можно взять любой: смешанный, куриный, свиной
или говяжий – 500 г, панировочные сухари – 2 ст.л., сметана (любой жирности) – 1 ст.л., лук-репка и
морковь – по 1 шт., капуста брокколи – вилок
400-500 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло без
запаха для жарки.
Приготовление:
Выложите в миску фарш, туда же добавьте сметану, панировочные
сухари.
Посолите, поперчите, вымешайте до гладкости. Влажными руками налепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Отправьте туда фрикадельки
и быстро обжарьте их до румяной корочки, пару раз аккуратно перевернув.
Выложите фрикадельки на тарелку и отставьте на время в сторонку. В сотейник долейте еще ложку масла, выложите туда нашинкованный мелкими кубиками лук, натертую на средней терке морковь и помешивая, обжарьте овощи пару минут.
Капусту разберите на соцветия, отправьте к овощам в сотейник,
долейте ½ стакана воды (или бульона), слегка посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите овощи под крышкой 8-10 минут. После этого верните в сотейник фрикадельки,
аккуратно перемешайте их с овощами и продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут. Затем проколите стебель брокколи тонким ножом в самом толстом месте - если капуста будет жестковата, долейте в сотейник еще четверть стакана воды и потушите до выпаривания жидкости минут 5-7. Фрикадельки тушеные с брокколи можно подать с гарниром из картофеля приготовленного в микроволновке, риса или как самостоятельное блюдо.
- Поделиться:
0 comments