Пельмени запеченные с помидорами и сыром «Московские»
Автор Елена Становова - августа 14, 2014
Приветствую всех Умных Хозяек и хозяев, а также случайных
посетителей Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии хочу познакомить вас с
рецептом…пельменей. Спросите, чего с ними знакомить – пельмени они и есть
пельмени? А вот и нет! Умная Хозяйка (или Хозяин) даже из такого типично
холостяцкого блюда может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Чтобы убедиться
– просто приготовьте пельмени запеченные с помидорами и сыром.
Нам потребуется:
Пельмени сырые – 10-15 штук, сыр твердый – 50 г, сметана – 1
ст.л., помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., укроп, соль, специи.
Приготовление:
Приготовление наших пельменей начинаем с подготовки овощей.
Порежьте некрупными кубиками помидоры, мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень. К
порезанным овощам добавьте сметану,
аккуратно перемешайте. Влейте в массу полстакана
воды, добавьте соль и перец. В форму для запекания, смазанную чайной ложкой
растительного масла, выложите сырые пельмени. Залейте пельмени подготовленным помидорно-луковым
соусом. Форму с пельменями отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 40-45 минут. После чего достаньте форму с пельменями из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром
- Поделиться:
1 comments
Это мое любимое блюдо, когда нет времени возится на кухне. Все в форму для запекания и в духовочку. Отличное блюдо и очень вкусно.
ОтветитьУдалить