Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! На
сегодняшнем занятии Кулинарной Академии предлагаю вам продолжить яблочную тему
и познакомиться с рецептом… свинины, тушеной с яблоками. Мясо по этому рецепту
получается необычайно нежным, мягким, ароматным. Ну а для его приготовления
вам, как всегда потребуется минимум усилий и продуктов. Попробуйте и оцените
сами!
Нам потребуется:
Свинина без костей одним куском – 600-700 г, репчатый лук –
1 шт. (средняя), яблоко большое – 1 шт., сметана – 1 ст.л., масло сливочное –
50 г, приправа карри – 1 ст.л., мука для обвалки, растительное масло без запаха
для обжаривания, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Итак, начинаем готовить нашу свинину с яблоками с подготовки
ингредиентов. Мясо помойте, обсушите (бумажным полотенцем), порежьте поперек
волокон на ломтики толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковороду разогрейте с
растительным маслом (1 ст.л.), свинину обваляйте в муке
и быстро обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Переложите ломтики свинины в посуду для тушения.
В сковороду, где обжаривалось мясо, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нашинкованную луковицу.
Туда же всыпьте кубики яблока
– у него, как вы поняли нужно удалить сердцевину и порезать кубиками со стороной 1 см. К луку и яблокам добавьте сметану, приправу карри, перемешайте и потомите все вместе помешивая пару минут.
После этого яблочно-луковый соус переложите к свинине в посуду для тушения.
Туда же влейте 1,5-2 стакана воды,
положите лавровый лист, перец горошком, посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте тушите нашу свининку с яблоками на тихом огне 40-45 минут. Подавать свинину в яблочном соусе можно с любым гарниром.
и быстро обжарьте с двух сторон до полуготовности.
Переложите ломтики свинины в посуду для тушения.
В сковороду, где обжаривалось мясо, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте мелко нашинкованную луковицу.
Туда же всыпьте кубики яблока
– у него, как вы поняли нужно удалить сердцевину и порезать кубиками со стороной 1 см. К луку и яблокам добавьте сметану, приправу карри, перемешайте и потомите все вместе помешивая пару минут.
После этого яблочно-луковый соус переложите к свинине в посуду для тушения.
Туда же влейте 1,5-2 стакана воды,
положите лавровый лист, перец горошком, посолите, доведите до кипения. Затем огонь убавьте тушите нашу свининку с яблоками на тихом огне 40-45 минут. Подавать свинину в яблочном соусе можно с любым гарниром.
- Поделиться:
0 comments