Салат с семгой, помидорами и сухариками «Маргоша»
Автор Елена Становова - августа 25, 2014
Продолжая тему легких летних салатов, предлагаю вам рецепт
салата с семгой, помидорами и сухариками. Салат готовится быстро, просто, получается
нежным, сочным, пикантным. Не требует настаивания.
Нам потребуется:
Семга или форель слабой соли – 150 г, помидоры черри – 8-10
шт., ржаные сухарики – маленькая пачка, листья
зеленого салата, 3-4 пера зеленого лука. Для заправки: растительное масло – 3 ст.л.,
горчица – 1 ст.л., укус яблочный или винный – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л.,
чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление:
- В небольшой мисочке соедините компоненты заправки и смешайте их до однородной эмульсии.
- На большую плоскую тарелку выложите промытые, обсушенные и крупно порезанные листья салата.
- На салат разложите порезанную тонкими пластинками семгу (или форель).
- Черри разрежьте на половинку или четвертинки и уложите следующим слоем.
- Сверху посыпьте салат сухариками и мелко нашинкованным зеленым луком.
- Полейте равномерно салат заправкой, охладите минут 10-15 в холодильнике и подавайте к столу.
- Поделиться:
0 comments