Приветствую вас, Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Что то мы с вами давненько не «разбирали» приготовление супов. Сегодня предлагаю восполнить этот пробел и приготовить чудесный летний супчик с кабачками. Моим домочадцам этот сырный супчик на курином бульоне очень понравился за нежный, бархатистый вкус, а мне – за простоту и быстроту приготовления. Попробуйте и вы!
Нам потребуется:
Части цыпленка-бройлера (или куриный суповой набор) – 500 г, кабачок небольшой – 300 г, лук репчатый и морковь – по 1 шт., картофель – 2-3 шт., сыр плавленый – 100 г, соль, перец черный горошком.Приготовление:
Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Для этого куриные части помойте, залейте водой (2 л),доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите, посолите, положите перец горошком и варите бульон при тихом кипении полчаса.
Затем нужно будет вынуть курицу из супа, чтобы она не переварилась и отложить в сторонку до подачи. Минут через пять с начала варки добавьте в бульон натертую морковь, еще через пять – крупные кубики картофеля. Пока наш бульончик варится, подготовьте остальные овощи для супа. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, кабачок очистите от шкурки и семян и тоже порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте, помешивая, луковицу.
Затем добавьте к луку кабачок
и продолжайте обжаривать еще пару минут.
Отправьте кабачок с луком в суп.
Туда же положите плавленый сыр, порезанный крупными кусочками.
Поварите наш супчик с кабачками еще 10 минут – за это время сыр разойдется, придав супу нежный сливочный вкус и бархатистость.
Добавьте в кастрюлю с супом мелко нашинкованную зелень.
Дайте закипеть и отключайте. При подаче положите в каждую тарелку нашего сырного супчика кусочек куриного мяса.
- Поделиться:
0 comments