Нам потребуется:
Грудки куриные (филе) – 400-500 г, яйцо – 1 шт., майонез –
2-3 ст.л., грибы свежие – 200 г, крахмал – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., сыр
твердый – 50-70 г, соль, черный молотый перец, растительное масло для
обжаривания.
Приготовление:
Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки
куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной
примерно 0,5-0,7 см.
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно
нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий
совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке. А времени вы потратите не
так уж и много, отмыть мясорубку от остатков куриного филе будет дольшеJ. Теперь займемся
грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно,
предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем
отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми. Итак, грибы
порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с
растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы
и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости
(отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному
куриному филе, туда же вбейте яйцо,
добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите,
поперчите и хорошенько перемешайте.В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной
и другой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими с любым гарниром.
- Поделиться:
3 comments
А крахмал в какой момент добавить? Я в описании процесса проглядела? И можно ли без него, очень не люблю крахмал за ощущение вязкости.
ОтветитьУдалитьСпасибо, рецепт поправила! В принципе можно попробовать и без крахмала, поскольку связующую роль в оладьях еще и яйцо играет.
УдалитьВместо крахмала можно добавить ложку манки.
ОтветитьУдалить