Куриная печеночка запеченная с помидорами и сыром по-итальянски
Автор Елена Становова - августа 27, 2014
Нам потребуется:
Куриная печень – 300-400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень, помидоры – 2 шт. средних (у меня черри с дачи, штук – не знаю сколько, много:)), сыр – 70 г, растительное масло для обжарки.Приготовление:
Итак, прежде всего нам нужно мелко нашинковать луковицу.Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, луковицу до золотистого цвета. Куриную печень промойте, удалите, если есть, места с желчью. Разрежьте печенку на некрупные кусочки. Выложите в сковороду с обжаренным луком. Помешивая, обжарьте печенку вместе с луком в течение 1-2 минут.
Сильно зажаривать не нужно, ведь печенка будет у нас еще и запекаться. Переложите обжаренную печенку в форму для запекания. У меня стеклянная, я ее ничем не смазывала, ведь печенка у нас и так обжаривалась в масле. Посыпьте печенку сверху мелко порубленным чесноком, зеленью.
Помидоры порежьте тонкими ломтиками, уложите на печенку.
Чуть присолите. Сверху посыпьте печенку с помидорами сыром тертым на крупной терке.
Отправляем печеночку с помидорами и сыром запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Держим там примерно 30 минут – ведь печенка-то у нас уже была обжарена до образования сверху золотистой сырной корочки. Затем достаем нашу печеночку, даем остыть пару минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любым гарниром. Например, с картофелем, запеченным в микроволновке.
- Поделиться:
0 comments