Рада приветствовать вас на очередном занятии Кулинарной Академии! Яблочную тему в этом году предлагаю открыть рецептом рассыпчатого, ароматного, тающего во рту яблочного печенья. Готовится оно просто, быстро, на вкус – бесподобно.
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
А сами тем временем подготовьте яблочки для нашего печенья. Помойте их, удалите сердцевину и разрежьте на две-четыре-шесть части в зависимости от размера.
Тесто выньте из холодильника, ножом разрежьте на 22-24 одинаковых куска.
Они получаются размером с шарик для пинг-понга ну или как крупная слива. Затем каждый кусочек теста разомните в плоский круг – поскольку тесто мягкое, сделать это будет несложно.
На центр кружка из теста положите кусочек яблока.
При желании можно посыпать яблоко сахарным песком. Края теста соберите в «узелок» к верху.
Точно так же сформуйте все наши яблочные печенья.
Выпуклую часть печенья обмакните в сахар и уложите печеньки на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут до румяных "щечек".
Перед отправкой в духовку наколите печенья вилкой, так они не потрескаются при выпечке.
Нам потребуется:
Масло сливочное или маргарин – 200 г, сметана нежирная – 200 г, мука – 3 стакана (объемом 250 мл), сахар – 4 ст.л., соль – щепотка, разрыхлитель – 2 ч.л., яблоки – 5-7 шт. крупных или 10-12 мелких, сахар для посыпки.Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сметану, сахар, всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите нежное, маслянистое тесто – я использовала для этой цели кухонный комбайн. В принципе это получается песочное тесто, практически такое же, как например, для сочников на сметане.Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
А сами тем временем подготовьте яблочки для нашего печенья. Помойте их, удалите сердцевину и разрежьте на две-четыре-шесть части в зависимости от размера.
Тесто выньте из холодильника, ножом разрежьте на 22-24 одинаковых куска.
Они получаются размером с шарик для пинг-понга ну или как крупная слива. Затем каждый кусочек теста разомните в плоский круг – поскольку тесто мягкое, сделать это будет несложно.
На центр кружка из теста положите кусочек яблока.
При желании можно посыпать яблоко сахарным песком. Края теста соберите в «узелок» к верху.
Выпуклую часть печенья обмакните в сахар и уложите печеньки на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут до румяных "щечек".
Перед отправкой в духовку наколите печенья вилкой, так они не потрескаются при выпечке.
- Поделиться:
0 comments